Top.Mail.Ru

Помидоры с гвоздикой на зиму

Помидоры с гвоздикой на зиму пошаговый рецепт приготовления

Помидоры с гвоздикой на зиму
Помидоры с гвоздикой на зиму

Вкусные и простые помидоры с гвоздикой на зиму. Сладкие помидоры и пряная гвоздика сочетаются идеально.

Категория: Консервация

Помидоры с гвоздикой на зиму описание приготовления:

Более подробно, как приготовить помидоры с гвоздикой на зиму, я расскажу далее. Для данной заготовки на зиму выбирайте небольшие или среднего размера плотные помидоры с толстой кожей. Помидоры сорта «Сливка» подойдут идеально. При приготовления помидоров с гвоздикой вы можете добавить пару зубчиков чеснока и зонтик укропа для аромата. Объем продуктов рассчитан на 1 литровую банку помидоров. Помидоры с гвоздикой, это отличный вариант заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 600-700 Грамм
  • Вода  — По вкусу (сколько войдет в банку)
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук
  • Гвоздика  — 4-5 Штук
  • Кислота лимонная  — 1/2 Чайных ложки

Рецепт «Помидоры с гвоздикой на зиму»:

Шаг 1/7

✅Подготовьте все ингредиенты для приготовления помидоров с гвоздикой на зиму.

Шаг 2/7

✅Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами помидоры.

Шаг 3/7

✅Банки стерилизуйте любым удобным для вас способом. Плотно выложите помидоры в банку.

Шаг 4/7

✅В банку с помидорами влейте горячую воду. Накройте банку и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5/7

✅Далее делаем маринад. Для маринада, воду из банки перелейте в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю с водой сахар и соль, лимонную кислоту, перец горошком и гвоздику. Воду доведите до кипения. Проварите маринад 2-3 минуты.

Шаг 6/7

✅Готовый маринад влейте обратно в банку с помидорами. Плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7/7

✅После банку можно убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Помидоры с гвоздикой на зиму готовы.

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Помидоры с гвоздикой на зиму»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.