Top.Mail.Ru

Помидоры по-фински на зиму

Помидоры по-фински на зиму пошаговый рецепт приготовления

Помидоры по-фински на зиму
Помидоры по-фински на зиму

Маринованные помидоры по-фински на зиму очень любят в нашей семье. Ароматные помидоры по-фински сочетаются с любым гарниром.

Категория: Консервация

Помидоры по-фински на зиму описание приготовления:

Более подробно, как приготовить помидоры по-фински, я расскажу далее. Выбирайте плотные помидоры с плотной кожей. Для маринования по-фински, хорошо подходит сорт помидоров «Сливка». Помидоры по-фински на зиму получаются чуть сладковатыми и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 200-250 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 20 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Укус 9%  — 50 Миллилитров
  • Перец черный горошком  — 12 Штук
  • Перец душистый  — 7-8 Штук
  • Гвоздика  — 4-5 Штук

Рецепт «Помидоры по-фински на зиму»:

Помидоры по-фински на зиму шаг 1/10

✅Подготовьте все ингредиенты для приготовления помидоров по-фински на зиму.

Помидоры по-фински на зиму шаг 2/10

✅Нарежьте репчатый лук перьями. Луковые перья нужно обдать кипятком.

Помидоры по-фински на зиму шаг 3/10

✅Помойте помидоры и нарежьте четвертинками. Обязательно удалите плодоножку с помидоров.

Помидоры по-фински на зиму шаг 4/10

✅Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Выложите на дно стерилизованны, чистых банок 1-2 гвоздики, 3 штуки душистого перца и 5 горошин черного перца.

Помидоры по-фински на зиму шаг 5/10

✅Затем в банки добавьте половину нарезанного лука.

Помидоры по-фински на зиму шаг 6/10

✅Далее заполните банку помидорами. Помидоры нужно уложить плотно, но аккуратно, чтобы не помять их.

Помидоры по-фински на зиму шаг 7/10

✅Сверху на помидоры выложите вторую половину лука.

Помидоры по-фински на зиму шаг 8/10

✅Готовим маринад для помидоров. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду с сахаром. Когда вода с сахаром закипит, добавьте уксус.

Помидоры по-фински на зиму шаг 9/10

✅Горячий маринад влейте в банку с помидорами. Банку закройте крышкой и простерилизуйте 5 минут в воде после закипания. После этого, плотно закрутите банку крышкой, переверните и оставьте так до полного остывания.

Помидоры по-фински на зиму шаг 10/10

✅Помидоры по-фински на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном месте.

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.