
Помидоры по-фински на зиму описание приготовления:
Более подробно, как приготовить помидоры по-фински, я расскажу далее. Выбирайте плотные помидоры с плотной кожей. Для маринования по-фински, хорошо подходит сорт помидоров «Сливка». Помидоры по-фински на зиму получаются чуть сладковатыми и очень ароматными.
Ингредиенты:
- Помидоры — 800 Грамм
- Лук репчатый — 200-250 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Укус 9% — 50 Миллилитров
- Перец черный горошком — 12 Штук
- Перец душистый — 7-8 Штук
- Гвоздика — 4-5 Штук
Рецепт «Помидоры по-фински на зиму»:
Помидоры по-фински на зиму шаг 1/10

✅Подготовьте все ингредиенты для приготовления помидоров по-фински на зиму.
Помидоры по-фински на зиму шаг 2/10

✅Нарежьте репчатый лук перьями. Луковые перья нужно обдать кипятком.
Помидоры по-фински на зиму шаг 3/10

✅Помойте помидоры и нарежьте четвертинками. Обязательно удалите плодоножку с помидоров.
Помидоры по-фински на зиму шаг 4/10

✅Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Выложите на дно стерилизованны, чистых банок 1-2 гвоздики, 3 штуки душистого перца и 5 горошин черного перца.
Помидоры по-фински на зиму шаг 6/10

✅Далее заполните банку помидорами. Помидоры нужно уложить плотно, но аккуратно, чтобы не помять их.
Помидоры по-фински на зиму шаг 8/10

✅Готовим маринад для помидоров. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду с сахаром. Когда вода с сахаром закипит, добавьте уксус.
Помидоры по-фински на зиму шаг 9/10

✅Горячий маринад влейте в банку с помидорами. Банку закройте крышкой и простерилизуйте 5 минут в воде после закипания. После этого, плотно закрутите банку крышкой, переверните и оставьте так до полного остывания.
Помидоры по-фински на зиму шаг 10/10

✅Помидоры по-фински на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном месте.

Информация о рецепте:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6