Помидоры по-армянски на зиму

Насыщенные помидоры по-армянски на зиму рецепт приготовления

0 13

Давайте приготовим помидоры по-армянски на зиму. Помидоры по-армянски на зиму готовятся с луком, петрушкой, чесноком, специями. Вкус у помидоров будет довольно насыщенным и приятным.

Помидоры по-армянски на зиму

Категория: Консервация

Помидоры по-армянски на зиму описание приготовления:

Более крупные томаты можно нарезать дольками, если помидоры мелкие, их маринуем целиком. Помидоры по-армянски на зиму получаются кисло-сладкими, маринад отменный. Зимой вы можете подавать помидоры с луком к любому блюду, они хорошо дополнят каши, мясо, рыбу и другие блюда. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Петрушка  — 3 Штуки (веточки)
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Зерна горчицы  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Как приготовить «Помидоры по-армянски на зиму»

Помидоры по-армянски на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты.

Помидоры по-армянски на зиму - фото шаг 2

✔️Очистите лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими полукольцами.

Помидоры по-армянски на зиму - фото шаг 3

✔️Помидоры вымойте и просушите. Крупные томаты нарежьте дольками. У мелких томатов сделайте по 2 прокола в месте роста плодоножки.

Помидоры по-армянски на зиму - фото шаг 4

✔️Банку для заготовки (700 мл.) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку часть лука, петушку, зубчик чеснока, горчицу в зернах.

Помидоры по-армянски на зиму - фото шаг 5

✔️Наполните банку помидорами, чередуя их с луком и петрушкой.

Помидоры по-армянски на зиму - фото шаг 6

✔️На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Помидоры по-армянски на зиму - фото шаг 7

✔️Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус и снимите с огня.

Помидоры по-армянски на зиму - фото шаг 8

✔️Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Помидоры по-армянски на зиму - фото шаг 9

✔️Удачных заготовок!

Домашняя 60 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.