Персиковое варенье

0 65

Райское ароматное и нежной персиковое варенье прекрасно подойдет в качестве десерта. Но персиковое варенье нужно уметь правильно приготовить. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Персиковое варенье на зиму

Категория: Консервация

Ингредиенты

  • персики — 1,5 кг.
  • сахар — 1,5 кг.
  • вода — 20 мл.
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л.

Как приготовить персиковое варенье

1. Персики промываем, очищаем от кожицы.

2. Делаем круговой надрез вокруг косточки крест-накрест, удаляем косточку.

3. Нарезаем персик брусочками.

4. В кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду.

5. Отправляем на огонь, доводим сироп до кипения, периодически перемешивая.

6. В сироп добавляем персики, периодически перемешивая ждем закипания.

7. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

8. Собираем пену, оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре.

9. По истечении времени, доводим персиковое варенье до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, убавляем огонь до умеренного и варим варенье 15 минут, попутно собирая пену.

10. Через 15 минут раскладываем персиковое варенье по горячим стерилизованный банкам, укупориваем горячими простерилизованными крышками.

11. Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Персиковое варенье видео рецепт

Домашняя 390 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.