Персики в желе с желатином

0 25

Вкусные персики в желе с желатином можно приготовить буквально за 30 минут. При остывании они загустеет и еще больше зажелируется. Персики лучше всего выбирать не сочные, а мясистые. Берите рецепт на заметку!

Персики в желе с желатином на зиму

Категория: Консервация

Описание приготовления:

Красочные персики в желе с желатином можно заготовить на зиму, от такого лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые. Особенно оно актуально для завтраков, полдников или для подачи с сыром, медом и орехами.

Ингредиенты:

  • Персик  — 400 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм

Как приготовить «Персики в желе с желатином на зиму»

Персики в желе с желатином на зиму - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты для персиков в желе с желатином. Можно использовать нектарины, персики с ворсистой кожурой или инжирные.

Персики в желе с желатином на зиму - фото шаг 2

Персики выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте их поверхность и обсушите.

Персики в желе с желатином на зиму - фото шаг 3

Нарежьте мякоть персиков ломтиками в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Аккуратно перемешайте. Поместите емкость на плиту.

Персики в желе с желатином на зиму - фото шаг 4

На умеренном нагреве доведите содержимое емкости до кипения, персики выпустят сок благодаря сахару. Проварите примерно 10-12 минут.

Персики в желе с желатином на зиму - фото шаг 5

Всыпьте желатин, перемешайте и выключите нагрев. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым образом. Еще раз перемешайте заготовку через 2-3 минуты, чтобы желатин растворился.

Персики в желе с желатином на зиму - фото шаг 6

Выложите содержимое казана в горячую банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Персики в желе с желатином на зиму - фото шаг 7

Остудите и отнесите банку в кладовую или в погреб. Храните персики в желе с желатином примерно 5-7 месяцев.

Домашняя 25 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.