Вкусные персики в желе с желатином можно приготовить буквально за 30 минут. При остывании они загустеет и еще больше зажелируется. Персики лучше всего выбирать не сочные, а мясистые. Берите рецепт на заметку!
Категория: Консервация
Описание приготовления:
Красочные персики в желе с желатином можно заготовить на зиму, от такого лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые. Особенно оно актуально для завтраков, полдников или для подачи с сыром, медом и орехами.
Ингредиенты:
- Персик — 400 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
Как приготовить «Персики в желе с желатином на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты для персиков в желе с желатином. Можно использовать нектарины, персики с ворсистой кожурой или инжирные.
Персики выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте их поверхность и обсушите.
Нарежьте мякоть персиков ломтиками в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Аккуратно перемешайте. Поместите емкость на плиту.
На умеренном нагреве доведите содержимое емкости до кипения, персики выпустят сок благодаря сахару. Проварите примерно 10-12 минут.
Всыпьте желатин, перемешайте и выключите нагрев. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым образом. Еще раз перемешайте заготовку через 2-3 минуты, чтобы желатин растворился.
Выложите содержимое казана в горячую банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Остудите и отнесите банку в кладовую или в погреб. Храните персики в желе с желатином примерно 5-7 месяцев.
Домашняя 25 мин 3