Перец с аспирином, заготовленный на зиму, своеобразный полуфабрикат для фаршировки. В маринаде с аспирином он не теряет ни цвет, ни форму, ни вкус. Отличное подспорье хозяйкам, которые любят фаршировать перец.
Категория: Консервация
Перец с аспирином описание приготовления:
Когда вам захочется побаловать домашних фаршированным перцем в холодное время года, такая заготовка будет незаменима. Ведь зимой перец в магазинах и на рынках стоит немалых денег. А вот перцы, заготовленные впрок, с лета, позволяют хозяйкам не беспокоиться о домашнем бюджете. Тем более, что выбор летом огромный и по цвету, и по сортам, и по вкусу. Предлагаю приготовить перцы на зиму старым испытанным способом — с добавлением аспирина. Красиво и надёжно!
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 600 Грамм (чистый вес перца после обработки)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Аспирин — 2 Штуки
Как приготовить «Перец с аспирином на зиму»
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления перца с аспирином на зиму.
✔️Перец тщательно вымойте.
✔️Вырежьте семенную коробочку с плодоножкой и ещё раз вымойте, чтобы не осталось внутри семян.
✔️Переложите перец в кастрюлю.
✔️Залейте водой и поставьте на огонь.
✔️Варите перец после закипания 7-8 минут. Время во многом зависит от размера и мясистости перца.
✔️В стерилизованную банку аккуратно, чтобы не поломать, переложите перец. У меня перцы крупные. Я использовала банку объемом 1,5 литра.
✔️Добавьте в банку соль и залейте водой, в которой варились перцы, предварительно вскипятив.
✔️Выложите в банку с перцем две таблетки аспирина. Закрутите крышку, переверните верх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
✔️Яркая и очень полезная зимняя заготовка из перцев с аспирином готова. Храните в прохладном месте.
Домашняя 40 мин 3