Ароматные и вкусные маринованные патиссоны как грибы со специями не оставят никого равнодушным за столом.
Категория: Консервация
Патиссоны как грибы описание приготовления:
Сегодня за столом никого не удивить салатами из помидоров и огурцов. И конечно гости по достоинству оценят маринованные патиссоны, как грибы. Особенность патиссонов, которую научились использовать хозяйки, в нейтральном вкусе. Мякоть патиссонов прекрасно впитывает вкусы других ингредиентов, особенно специй. Поэтому с ними можно прекрасно экспериментировать и подбирать новые вкусовые нотки. Благодаря удачному сочетанию пряностей, мы получим отличную закуску. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки патиссонов.
Ингредиенты:
- Патиссоны — 1 Килограмм
- Вода — 250 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 80 Миллилитров
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 10 Штук
Как приготовить Патиссоны как грибы, рецепт
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления патиссонов, как грибы.
✔️Патиссоны помойте, обрежьте место прикрепления плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.
✔️Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, уксус, подсолнечное масло. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.
✔️Насыпьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты.
✔️В горячий маринад выложите нарезанные патиссоны. Накройте кастрюлю крышкой. Когда маринад снова закипит, варите патиссоны 3-4 минуты и выключайте плиту.
✔️Выложите патиссоны в подготовленные стерилизованные банки. Залейте маринадом. Прикройте крышками и отправьте на стерилизацию. Я это делаю в духовке, которую нужно нагреть до 150 градусов. Когда в баночках появятся пузырьки, то есть маринад начнет кипеть, подержите банки в духовке еще 10 минут и доставайте. Закатайте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
✔️Патиссоны, как грибы на зиму готовы. Отличная закуска к столу!
Домашняя 60 мин 10