Огурцы в остром соусе на зиму

0 16

Приготовьте огурцы в остром соусе на зиму вкусные и пикантные . Огурцы в остром соусе на зиму получаются хрустящими и ароматными. Берите на заметку рецепт!

Огурцы в остром соусе на зиму

Категория: Консервация

Огурцы в остром соусе на зиму описание приготовления:

Заготовьте на зиму вкусные и пикантные огурцы в остром соусе. Для этого возьмите любой острый томатный соус или кетчуп чили. Для закуски — это лучшие огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 600 Грамм
  • Острый томатный соус  — 150 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Уксус 9%  — 120 Грамм

Как приготовить «Огурцы в остром соусе на зиму»

Огурцы в остром соусе на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для огурцов в остром соусе на зиму.

Огурцы в остром соусе на зиму - фото шаг 2

Литровые банки промойте с содой, сполосните, затем простерилизуйте над паром 5 минут. Железные крышки прокипятите в воде 1 минуту.

Огурцы в остром соусе на зиму - фото шаг 3

Огурцы промойте и выложите в остывшие банки.

Огурцы в остром соусе на зиму - фото шаг 4

Приготовьте маринад. Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар, размешайте до полного растворения.

Огурцы в остром соусе на зиму - фото шаг 5

Добавьте острый томатный соус и уксус. Размешайте, пусть соус закипит. Для маринада подходит любой томатный острый соус или кетчуп чили.

Огурцы в остром соусе на зиму - фото шаг 6

Залейте огурцы в банках маринадом.

Огурцы в остром соусе на зиму - фото шаг 7

Огурцы простерилизуйте в кастрюле 8 минут, затем закатайте крышками и утеплите до полного остывания.

Огурцы в остром соусе на зиму - фото шаг 8

Храните огурцы в остром соусе в темной кладовой до зимы. Выход заготовки —1 банка объемом 1 литр.

Домашняя 360 мин 1



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.