Сегодня мы заготовим вкусные огурцы с лимоном на зиму. По этому рецепту получаются хрустящие с кислинкой огурчики.
Категория: Консервация
Огурцы с лимоном на зиму описание приготовления:
Помимо лимона добавим в маринад немного лимонной кислоты. Чтобы сделать более насыщенный вкус, добавим лист хрена и укроп. Любители острых заготовок могут добавить немного чили, буквально кусочек. Берите рецепт на заметку, аппетитные и красивые огурцы с лимоном на зиму всегда придутся кстати.
Ингредиенты:
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Огурцы — 400-450 Грамм
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 600 Миллилитров
- Лимон — По вкусу (3 кружочка)
- Лист хрена — По вкусу
- Розетка укропа — По вкусу
- Лист вишни — По вкусу
- Чили — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Специи для засолки — По вкусу
Как приготовить «Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации»
Подготовьте ингредиенты.
Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. На дно банки выложите чили, чеснок, зелень и специи.
Хвостики у огурцов обрежьте с обеих сторон. Нарежьте лимон кружочками.
Переложите лимон и огурцы в банку.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте лимонную кислоту, снимите маринад с огня.
Залейте маринад обратно в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
Домашняя 120 мин 3