Сегодня мы приготовим огурцы на зиму с яблочным уксусом — вкусные, хрустящие, ароматные и очень аппетитные. Если огурцы мелкие, их можно заготовить целиком, а если огурцы крупные — можно нарезать. Запоминайте рецепт!
Категория: Консервация
Огурцы на зиму с яблочным уксусом описание приготовления:
Чтобы огурцы на зиму с яблочным уксусом вышли еще более ароматными и насыщенными, добавим чеснок, укроп, листья хрена, вишни, специи для засолки. Маринад приготовим кисло-сладкий, такой отлично подходит для огурцов. Зимой вы можете эти огурцы использовать для солянки, рассольника, салатов, или же просто подавать к столу с разными блюдами.
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 Грамм
- Специи для засолки — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 700 Миллилитров
- Яблочный уксус 6% — 30 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — 2 Ст. ложки (без горки)
- Зонтик укропа — 1 Штука
- Лист хрена — 1 Штука
- Лист вишни — 1 Штука
Как приготовить «Огурцы на зиму с яблочным уксусом»
Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.
Огурцы вымойте и после залейте холодной водой, оставьте на 4-5 часов.
Если огурцы крупные, нарежьте их кусочками, можно при помощи фигурного ножа.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень и специи.
Наполните банку огурцами. В процессе наполнения пару раз банку встряхните.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
Проварите маринад минуту и добавьте яблочный уксус, снимите маринад с огня.
Залейте маринад в огурцы. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!
Домашняя 80 мин 2