Обязательно попробуйте моченые сливы их вкус вас приятно удивит. Подавайте к столу, моченые сливы, приготовленные по этому рецепту, не ранее чем через 2-3 недели после закатки.
Категория: Консервация
Моченые сливы описание приготовления:
Моченые сливы имеют необычный вкус, они сладко-кислые, ароматные с нотками гвоздики и перца душистого. Храните их в прохладном месте под капроновыми крышками, я обычно ставлю на нижнюю полку холодильника, достаю через месяц и подаю к столу. Иногда баночка остается на новогодний стол, украшает блюдо с огурчиками и помидорчиками, оливками, в общем, моченые сливы, — отличная закусочка! А если у вас есть деревянная кадка и холодный погреб, то очень рекомендую сделать их в кадке, тогда сливы приобретают легкий дубовый оттенок, ну очень вкусные!
Ингредиенты:
- Сливы — 1 Килограмм
- Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 300 Грамм
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Душистый перец — 3-4 Штук
Как приготовить «Моченые сливы»
Подготовьте стерильные банки и крышки, вымойте и переберите сливы. Приступим!
В воду выложите соль, сахар, гвоздику и душистый перец. Доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус. Заливка готова.
Сливы разложите по банкам, предварительно наколов каждую зубочисткой.
Залейте сливы подготовленным рассолом, закройте пластиковыми крышками. Отправьте сливы на 2-4 недели в прохладное место для ферментации. Это могут быть подвал, погреб, нижняя полка холодильника. После хранения в течение полумесяца можно начать пробовать сливы и решать — оставлять их мочиться дальше или можно подавать к столу.
Удачных заготовок!
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки.Домашняя 10 мин 2