Маринованный лук с острым перцем на зиму

Ароматный маринованный лук с острым перцем на зиму, рецепт приготовления

0 14

Если вы любитель острых вкусов, то обязательно приготовьте маринованный лук с острым перцем на зиму, по этому рецепту. Маринованный лук с острым перцем на зиму можно подать к запеченному мясу, рыбе, колбаскам на гриле.

Маринованный лук с острым перцем на зиму

Категория: Консервация

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан для емкости объемом 0,5 литра. Вам не нужно заранее мариновать лук, подавая его к мясным блюдам, если вы в летнее время сделаете несколько баночек такой острой заготовки. Обязательно добавляйте уксус или уксусную эссенцию.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 2 Штуки (крупный)
  • Перец чили  — 5-6 Штук
  • Вода горячая  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный горошек  — 2-3 Штук

Как приготовить «Маринованный лук с острым перцем на зиму»

Маринованный лук с острым перцем на зиму - фото шаг 1

✔️ Подготовьте указанные ингредиенты для маринованного лука с острым перцем на зиму. Можно использовать острый перец любого цвета.

Маринованный лук с острым перцем на зиму - фото шаг 2

✔️ Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кольцами и выложите их в чистую банку.

Маринованный лук с острым перцем на зиму - фото шаг 3

✔️ Промойте острые перцы и аккуратно выложите в емкость, добавляя их к луковой нарезке. Не разрезайте их!

Маринованный лук с острым перцем на зиму - фото шаг 4

✔️ Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, накройте крышкой и пропарьте 5-8 минут.

Маринованный лук с острым перцем на зиму - фото шаг 5

✔️ Затем кипяток слейте, установив на банку специальную сливную крышку.

Маринованный лук с острым перцем на зиму - фото шаг 6

✔️ В банку всыпьте соль, горошины черного перца и влейте уксус. Уксуса должно быть много, так как лук очень "вредный" и заготовки с ним очень часто "взрываются".

Маринованный лук с острым перцем на зиму - фото шаг 7

✔️ Снова вскипятите воду и залейте ее в банку, сразу же закатайте крышкой емкость с помощью ключа для консервации либо по резьбе. Переверните дном верх и проверьте качество заготовки, дайте остыть.

Маринованный лук с острым перцем на зиму - фото шаг 8

✔️ В остывшем виде, маринованный лук с острым перцем на зиму, перенесите в кладовую, подвал или гараж. Доставайте при необходимости и подавайте к столу.

Домашняя 20 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.