Если вы любитель острых вкусов, то обязательно приготовьте маринованный лук с острым перцем на зиму, по этому рецепту. Маринованный лук с острым перцем на зиму можно подать к запеченному мясу, рыбе, колбаскам на гриле.
Категория: Консервация
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан для емкости объемом 0,5 литра. Вам не нужно заранее мариновать лук, подавая его к мясным блюдам, если вы в летнее время сделаете несколько баночек такой острой заготовки. Обязательно добавляйте уксус или уксусную эссенцию.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 Штуки (крупный)
- Перец чили — 5-6 Штук
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Перец черный горошек — 2-3 Штук
Как приготовить «Маринованный лук с острым перцем на зиму»
✔️ Подготовьте указанные ингредиенты для маринованного лука с острым перцем на зиму. Можно использовать острый перец любого цвета.
✔️ Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кольцами и выложите их в чистую банку.
✔️ Промойте острые перцы и аккуратно выложите в емкость, добавляя их к луковой нарезке. Не разрезайте их!
✔️ Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, накройте крышкой и пропарьте 5-8 минут.
✔️ Затем кипяток слейте, установив на банку специальную сливную крышку.
✔️ В банку всыпьте соль, горошины черного перца и влейте уксус. Уксуса должно быть много, так как лук очень "вредный" и заготовки с ним очень часто "взрываются".
✔️ Снова вскипятите воду и залейте ее в банку, сразу же закатайте крышкой емкость с помощью ключа для консервации либо по резьбе. Переверните дном верх и проверьте качество заготовки, дайте остыть.
✔️ В остывшем виде, маринованный лук с острым перцем на зиму, перенесите в кладовую, подвал или гараж. Доставайте при необходимости и подавайте к столу.
Домашняя 20 мин 3