Маринованный крыжовник

0 34

Если вы любите оригинальные закуски и разнообразные соленья, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — маринованный крыжовник. Маринованный крыжовник хорошо разнообразит ваш стол на праздник.

Маринованный крыжовник на зиму

Категория: Консервация

Маринованный крыжовник описание приготовления:

Самое сложное во всем процессе — подготовить крыжовник, а вот все остальное — проще простого. Маринованный крыжовник получается душистым и в меру маринованным. На мой взгляд, крыжовник хорошо дополняет мясные блюда, птицу. Берите рецепт на заметку, ведь зимой такие заготовки всегда удачно смотрятся на столе, делают рацион разнообразным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 400 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки
  • Специи для засолки  — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Маринованный крыжовник на зиму»

Маринованный крыжовник на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для маринованного крыжовника.

Маринованный крыжовник на зиму - фото шаг 2

Крыжовник переложите в глубокую миску, хорошо вымойте.

Маринованный крыжовник на зиму - фото шаг 3

При помощи маленьких ножниц обрежьте у крыжовника хвостики с обеих сторон.

Маринованный крыжовник на зиму - фото шаг 4

Подготовьте баночку для заготовки, вымойте и простерилизуйте удобным способом вместе с крышкой. На дно банки выложите ложку специй для засолки — кориандр, горчицу в зернах, сушеный чеснок, перец горошком.

Маринованный крыжовник на зиму - фото шаг 5

Наполните банку очищенным крыжовником. Пару раз банку хорошо стряхните, чтобы ягоды плотно легли.

Маринованный крыжовник на зиму - фото шаг 6

Залейте крыжовник кипятком и дайте постоять 10 минут. После воду слейте, доведите до кипения и снова залейте в банку на 10 минут.

Маринованный крыжовник на зиму - фото шаг 7

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.

Маринованный крыжовник на зиму - фото шаг 8

Верните маринад в банку. Герметично затяните банку крышкой.

Маринованный крыжовник на зиму - фото шаг 9

Поставьте банку с маринованным крыжовником дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.

Маринованный крыжовник на зиму - фото шаг 10

Удачных заготовок!

Домашняя 60 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.