Маринованный крыжовник
Если вы любите оригинальные закуски и разнообразные соленья, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — маринованный крыжовник. Маринованный крыжовник хорошо разнообразит ваш стол на праздник.
Категория: Консервация
Маринованный крыжовник описание приготовления:
Самое сложное во всем процессе — подготовить крыжовник, а вот все остальное — проще простого. Маринованный крыжовник получается душистым и в меру маринованным. На мой взгляд, крыжовник хорошо дополняет мясные блюда, птицу. Берите рецепт на заметку, ведь зимой такие заготовки всегда удачно смотрятся на столе, делают рацион разнообразным и вкусным.
Ингредиенты:
- Крыжовник — 400 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Чайных ложки
- Специи для засолки — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Маринованный крыжовник на зиму»
Подготовьте ингредиенты для маринованного крыжовника.
Крыжовник переложите в глубокую миску, хорошо вымойте.
При помощи маленьких ножниц обрежьте у крыжовника хвостики с обеих сторон.
Подготовьте баночку для заготовки, вымойте и простерилизуйте удобным способом вместе с крышкой. На дно банки выложите ложку специй для засолки — кориандр, горчицу в зернах, сушеный чеснок, перец горошком.
Наполните банку очищенным крыжовником. Пару раз банку хорошо стряхните, чтобы ягоды плотно легли.
Залейте крыжовник кипятком и дайте постоять 10 минут. После воду слейте, доведите до кипения и снова залейте в банку на 10 минут.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.
Верните маринад в банку. Герметично затяните банку крышкой.
Поставьте банку с маринованным крыжовником дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!
Домашняя 60 мин 3