Top.Mail.Ru
Маринованные ранетки

Маринованные ранетки

Многие делают компот из ранеток, а я предлагаю приготовить маринованные ранетки. Приготовленные по этому рецепту ранетки имеют прекрасный вкус. Состав: ранетки, корица, уксус, перец, сахар, вода, соль, гвоздика.

Маринованные ранетки хорошо сочетаются с блюдами из мяса, птицы и рабы. Также ранетки хороши как самостоятельная закуска. Запоминайте рецепт!

Маринованные ранетки на зиму

Маринованные ранетки на зиму

Категория: Консервация

Маринованные ранетки описание приготовления:

Небольшие маринованные ранетки прекрасно подойдут для украшения тортов или коктейлей. Каждую ранетку нужно обязательно прокалывать.


Ингредиенты:

  • Ранетки  — 500 Грамм
  • Корица  — 1/2 Штуки
  • Уксус 6%  — 15 Миллилитров
  • Перец черный  — 5 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 10 Грамм
  • Гвоздика  — 5 Штук

Как приготовить «Маринованные ранетки на зиму»

Маринованные ранетки на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных ранеток на зиму. Яблочки переберите, удаляя испорченные и червивые. Тщательно вымойте, обсушите и обрежьте черенки наполовину. Затем при помощи зубочистки проткните кожуру яблок в нескольких местах.

Маринованные ранетки на зиму - фото шаг 2

✔️В кастрюлю всыпьте сахар, соль, выложите черный перец, гвоздику и корицу.

Маринованные ранетки на зиму - фото шаг 3

✔️Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Выложите ранетки в кастрюлю и прогрейте на медленном огне в течение 4 минут. Яблоки не мешайте, а лишь немного притапливайте их ложкой.

Маринованные ранетки на зиму - фото шаг 4

✔️Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и тщательно сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 5 минут.

Маринованные ранетки на зиму - фото шаг 5

✔️Разложите бланшированные яблоки по горячим банкам до плечиков.

Маринованные ранетки на зиму - фото шаг 6

✔️Маринад верните на огонь, доведите до кипения и влейте уксус. Снова доведите до кипения, залейте банки с ранетками и плотно закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном, темном месте.

Маринованные ранетки на зиму - фото шаг 7

✔️Приятных заготовок!

Домашняя 1 дн. 1 ч. 0 мин 1


Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Маринованные ранетки:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: