Маринованные ранетки хорошо сочетаются с блюдами из мяса, птицы и рабы. Также ранетки хороши как самостоятельная закуска. Запоминайте рецепт!
Категория: Консервация
Маринованные ранетки описание приготовления:
Небольшие маринованные ранетки прекрасно подойдут для украшения тортов или коктейлей. Каждую ранетку нужно обязательно прокалывать.
Ингредиенты:
- Ранетки — 500 Грамм
- Корица — 1/2 Штуки
- Уксус 6% — 15 Миллилитров
- Перец черный — 5 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 10 Грамм
- Гвоздика — 5 Штук
Как приготовить «Маринованные ранетки на зиму»
✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных ранеток на зиму. Яблочки переберите, удаляя испорченные и червивые. Тщательно вымойте, обсушите и обрежьте черенки наполовину. Затем при помощи зубочистки проткните кожуру яблок в нескольких местах.
✔️В кастрюлю всыпьте сахар, соль, выложите черный перец, гвоздику и корицу.
✔️Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Выложите ранетки в кастрюлю и прогрейте на медленном огне в течение 4 минут. Яблоки не мешайте, а лишь немного притапливайте их ложкой.
✔️Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и тщательно сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 5 минут.
✔️Разложите бланшированные яблоки по горячим банкам до плечиков.
✔️Маринад верните на огонь, доведите до кипения и влейте уксус. Снова доведите до кипения, залейте банки с ранетками и плотно закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном, темном месте.
✔️Приятных заготовок!
Домашняя 1 дн. 1 ч. 0 мин 1