Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком, простой рецепт вкусной закуски

0 20

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком, приготовленные по данному рецепту, станут отличной закуской к любому юлюду.

Фото к рецепту: Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму

Категория: Консервация

Ингредиенты

  • на 2-х литровую банку:
  • помидоры 0,5 кг.
  • репчатый лук 1 шт. (средняя)
  • перец ласточка 0,5 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • душистый перец 3-4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • сахар 3 ст.л. (без горки)
  • соль 1 ст.л. (без горки)
  • уксусная кислота 70% 2/3 ч.л.
  • острый перец .
  • зонтики укропа .
  • на 3-х литровую банку:
  • помидоры 1,5 кг.
  • репчатый лук 1 шт.
  • перец ласточка 1 шт. (небольшой)
  • чеснок 4-5 зуб.
  • душистый перец 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • сахар 3 ст.л. (без горки)
  • соль 1 ст.л. (без горки)
  • уксусная кислота 70% 1 ч.л.
  • острый перец .
  • зонтики укропа .

Как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем и луком

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: фото шаг 1

1. Начинаем приготовление маринованных помидор с болгарским перцем и луком и выкладываем в подходящие для вас банки душистый перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа по вкусу, зубчики чеснока, нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем по вкусу острый красный перец и распределяем равномерным слоем.

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: фото шаг 2

2. Плотным слоем выкладываем в банки помидоры, у которых в месте плодоножки делаем проколы зубочисткой, затем добавляем в банки нарезанный кольцами болгарский перец и нарезанный полукольцами репчатый лук. Выкладываем в глубокую миску новые крышки и заливаем их кипятком.

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: фото шаг 4

3. Выливаем в объемную кастрюлю необходимое количество воды, затем ставим ее на плиту и доводим воду до кипения, после чего разливаем ее до самого верха заполненных помидорами банок, которые затем прикрываем стерилизованными крышками и даем им постоять десять минут.

4. По истечении времени сливаем воду из банок в поставленную на плиту кастрюлю, затем прикрываем ее сверху крышкой и еще один раз доводим воду до кипения. Выкладываем столовой ложкой в каждую банку с помидорами необходимое количество поваренной соли крупного помола, необходимое количество сахара и прикрываем их крышками.

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: фото шаг 5

5. Добавляем в каждую банку с помидорами необходимое количество уксусной эссенции, которую можно заменить лимонной кислотой и выливаем в банки вскипевшую в кастрюле воду, которой их заполняем до самого верха. Плотно закрываем банки с помидорами стерильными крышками, после чего их переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем банки сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания на несколько часов.

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: фото шаг 8

6. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие маринованные помидоры с репчатым луком и болгарским перцем на зиму дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком видео рецепт

Домашняя 45 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.