
Маринованные огурцы с горчицей в зернах описание приготовления:
Ингредиенты, для маринования огурцов, указанны с расчетом на пол-литровую банку. Маринованные огурцы с горчицей в зернах идеально сочетаются с любым картофелем. Также, такие огурчики прекрасно подходят к блюдам из круп и макаронам. После приготовления вы сразу поймете что это ваш любимый рецепт маринованных огурцов.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 5-6 Штук
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный горошек — 5-7 Штук
- Зонтик укропа — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Листья дуба — 2-3 Штук (или 1 лист хрена)
- Листья малины — 2-3 Штук (или вишни)
- Уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
Рецепт «Маринованные огурцы с горчицей в зернах»:
шаг 1/7

✅Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с горчицей в зернах. Для маринования лучше взять молоденькие, не длинные огурчики.
шаг 2/7

✅Тщательно промойте огурцы в воде, смывая пыль, шипы. Также промойте листья дуба или хрена, вишни, малины или смородины. Выложите листья в чистую банку на дно. Следом заполните банку огурцами, выкладывая их горизонтально.
шаг 3/7

✅Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте их и нарежьте в банку слайсами. Добавьте зонтики укропа.
шаг 4/7

✅Вскипятите воду и залейте кипяток в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте огурцы для пропаривания на 15 минут.
шаг 5/7

✅В ковш или в небольшую кастрюлю, казан выложите зерновую горчицу, всыпьте соль и горошины черного перца, гвоздику. Слейте в емкость жидкость из банки с огурцами и поместите емкость на плиту. Вскипятите рассол, выключите нагрев и влейте уксус.
шаг 7/7

✅Ошпарьте крышку кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность и оставьте остывать при комнатной температуре. После перенесите в кладовую до зимы.

Информация о рецепте «Маринованные огурцы с горчицей в зернах»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 3