Предлагаю попробовать маринованные огурцы с французской горчицей. Для рецепта маринованных огурцов с французской горчицей можно использовать даже крупные, поздние огурцы, мы заготовим их кусочками.
Категория: Консервация
Маринованные огурцы с французской горчицей описание приготовления:
Французская горчица придаст маринаду приятный вкус и аромат. Маринованные огурцы с французской горчицей получатся очень ароматными и вкусными, они хорошо подойдут к любым блюдам, также такие огурцы можно использовать для салата. Несколько баночек огурчиков всегда должны стоять под рукой, такая закуска — это классика жанра, подходит к любому столу.
Ингредиенты:
- Огурцы крупные — 5-6 Штук
- Горчица французская — 1 Чайная ложка (на банку 0,5 литра)
- Вода — 300 Миллилитров (на банку 0,5 литра)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Чайных ложки
- Лист вишни — 1 Штука
- Лист смородины — 1 Штука
Как приготовить «Маринованные огурцы с французской горчицей»
✔️Подготовьте ингредиенты.
✔️Огурцы вымойте. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
✔️Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лист вишни и смородины. Огурцы нарежьте крупно и переложите в банку. Добавьте к огурцам ложку горчицы.
✔️На плите приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус. Залейте кипящий маринад в банку.
✔️Банку переставьте в кастрюлю, дно устелите отрезком ткани или полотенцем. Влейте в кастрюлю воду, стерилизуйте огурцы 25 минут.
✔️Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
✔️Удачных заготовок!
Домашняя 60 мин 3