Маринованные огурцы как в СССР

Маринованные огурцы как в СССР простой рецепт приготовления

0 26

Давайте приготовим маринованные огурцы как в СССР. Рецепт, таких маринованных огурцов, очень простой и из минимального набора ингредиентов. Дополнительная стерилизация не нужна, маринованные огурцы как в СССР отлично хранится в условиях городской квартиры.

Маринованные огурцы как в СССР

Категория: Консервация

Маринованные огурцы как в СССР описание приготовления:

В 90-е делали заготовки по принципу — чем разжились. Рецепт Советских маринованных огурцов был простой и назывался в народе "Один к одному". На одну 3 литровую банку крупных колхозных огурцов нужно было по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса. Конечно можно положить больше сахара или наоборот, меньше соли. Можно добавить перец горошком, лавровый лист, огородные травы: хрен, укроп, смородину, вишню или украсить заготовку чесноком. Но в советских заводских банках ничего кроме воды, соли, сахара и уксуса не было. Именно с таким рецептом я вас сегодня и хочу познакомить. Если хотите огурчики послаще, то увеличьте количество сахара до 3 ст.л.

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 2 Килограмма (сколько войдет в банку)
  • Уксус столовый  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Маринованные огурцы как в СССР»

Маринованные огурцы как в СССР - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные огурцы как в СССР - фото шаг 2

✔️Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа.

Маринованные огурцы как в СССР - фото шаг 3

✔️Затем обсушите и отрежьте кончики с двух сторон.

Маринованные огурцы как в СССР - фото шаг 4

✔️Банки простерилизуйте любым удобным способом и плотно выложите в них огурцы.

Маринованные огурцы как в СССР - фото шаг 5

✔️Залейте огурцы крутым кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 10 минут.

✔️Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В самом конце добавьте уксус.

Маринованные огурцы как в СССР - фото шаг 7

✔️Огурцы вновь залейте кипящим рассолом, после чего банки сразу закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Маринованные огурцы как в СССР - фото шаг 8

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.