Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо.
Описание приготовления: Подробнее, как приготовить маринованные огурцы и помидоры с лимонным соком, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр воды. Ещё в баночку можно добавить лист смородины и хрена. Огурчики и помидорки получаются очень вкусными!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование Ингредиенты: Огурцы — 1 Килограмм Помидоры — 1 Килограмм Чеснок — 3-5 Зубчиков Перец черный горошком — 5-7 Штук Перец душистый — 5-7 Штук Стебли укропа — 1 Чайная ложка Горчица горошком — 1/2 Чайных ложки Гвоздика — 1-3 Штук Лавровый лист — 1-2 Штук Вода — 1 Литр Соль — 3 Чайных ложки Сахар — 2-3 Ст. ложек Кислота лимонная — 3 Чайных ложки
Количество порций: 4 Как приготовить «Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой»