Маринованные огурцы для гамбургеров

0 32

Сочный гамбургер невозможно себе представить без вкусных маринованных огурцов. Но это не те огурцы, которые вы привыкли мариновать по бабушкиным рецептам, в маринованные огурцы для гамбургеров добавляется куркума и горчица.

Маринованные огурцы для гамбургеров

Категория: Консервация

Маринованные огурцы для гамбургеров описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан для емкости 300 мл. Очень вкусная закуска из огурцов может быть предложена как самостоятельное блюдо или как один из ингредиентов для создания бургеров. Маринованные огурцы для гамбургеров можно выкладывать на канапе или поджаренные тосты, брускетты, бутерброды.

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 400 Грамм
  • Горчичный порошок  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для маринования огурцов  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (средний)
  • Уксус яблочный  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Маринованные огурцы для гамбургеров»

Маринованные огурцы для гамбургеров - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты для маринованных огурцов для гамбургеров.

Маринованные огурцы для гамбургеров - фото шаг 2

Огурцы тщательно промойте в воде, срежьте хвостики и попробуйте каждый из них на вкус, чтобы не допустить попадания горького овоща. Нарежьте их тонкими кружочками и выложите в глубокую емкость.

Маринованные огурцы для гамбургеров - фото шаг 3

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами.

Маринованные огурцы для гамбургеров - фото шаг 4

Пересыпьте огурцы и луковую нарезку в казан, ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте приправу для маринования огурцов. Если у вас ее нет в наличии, то замените ее смесью из 1/2 ч.л. соли, 3 щепотками молотого черного перца, 5-6 горошин душистого перца, 1/4 ч.л. молотого сушеного чеснока.

Маринованные огурцы для гамбургеров - фото шаг 5

Всыпьте куркуму и горчичный порошок, его можно заменить зернами горчицы, если порошка нет в наличии. Причем, как сушеными зернами, так и зерновой горчицей.

Маринованные огурцы для гамбургеров - фото шаг 6

Аккуратно все перемешайте и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Влейте уксус и растительное масло. Тушите огурцы примерно 10-15 минут, пока они полностью не сменят свой цвет. Но нарезка не должна развариться, а должна держать форму.

Маринованные огурцы для гамбургеров - фото шаг 7

Когда огурцы полностью сменят цвет, вберут в себя ароматы специй — готово! Ошпарьте банки и крышки кипятком и выключите нагрев.

Маринованные огурцы для гамбургеров - фото шаг 8

Выложите заготовку в банки и сразу же закрутите крышками, оставьте до полного остывания. Если заготовка не для хранения, то поместите емкость с огурцами в холодильник, через 2-3 часа уже можно будет готовить бургеры.

Домашняя 120 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.