Маринованные огурцы быстрого приготовления
Простой рецепт маринованных огурцов по-быстрому. Маринованные огурцы быстрого приготовления получаются пикантным, хрустящими и очень вкусными.
Категория: Консервация
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления. Огурчики лучше использовать грунтовые, небольшого размера. Так они быстрее приготовятся. Вместо приправы для соления огурцов можно использовать зонтики укропа, лист хрена и смородины.
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 Грамм
- Вода — 700 Миллилитров
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Душистый перец горошком — 4-5 Штук
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Кинза — 1/3 Пучка
- Приправа для соления огурцов — 1 Ст. ложка (укроп сушеный, хрен, семена горчицы, эстрагон, кориандр, перец черный, лавровый лист)
Как приготовить «Маринованные огурцы быстрого приготовления»
Подготовьте все ингредиенты для маринованных огурцов быстрого приготовления.
Огурцы помойте, обсушите. Кончики не отрезайте.
Переложите огурцы в глубокую миску. Добавьте мелко порубленный чеснок.
Кинзу крупно порубите, переложите в миску.
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и всеми специями. В конце влейте уксус.
Залейте горячим маринадом огурцы. Он должен полностью покрывать их. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 5-6 часов.
Маринованные огурцы быстрого приготовления готовы, приятного аппетита!
Домашняя 360 мин 4