Для любителей огурчиков предлагаю приготовить ароматные, хрустящие маринованные корнишоны. По этому рецепту маринованные корнишоны готовятся очень просто. Смотрите рецепт.

Категория: Консервация
Ингредиенты
- на банку 1 л:
- небольшие огурцы ~ 600 гр.
- зонтик укропа — 1 шт.
- семена укропа — 0,5 ч.л.
- черный перец горошком — 15 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- лист лавровый — 1 шт.
- кусочек острого перца
- чеснок — 2 зубчика
- —
- маринад:
- вода — 0,5 л.
- крупная соль для консервирования — 1 ст.л. (не йодированная! и не "экстра")
- сахар — 2 ст.л.
- уксусная кислота 70% — 10 гр. (1 ст.л. )
Как приготовить маринованные корнишоны
1. В банку объемом 1 литр закладываем все подготовленные специи, кусочек острого перца и чеснок.
2. Далее, закладываем небольшие огурцы.
3. Заливаем в банку с огурцами только что вскипевшую воду (постепенно, чтобы банка не лопнула).
4. Накрываем крышкой, хорошо укутываем банку и оставляем на 30 минут прогреваться.
5. А пока приготовим маринад.
6. В ковшик или небольшую кастрюлю наливаем воду — 0,5 л, добавляем крупную соль для консервирования — 1 ст.л. (не йодированную и не «Экстра»).
7. Высыпаем сахар — 2 ст.л.
8. Ставим на плиту и доводим до кипения.
9. Когда соль и сахар полностью растворились, добавляем уксусную кислоту 70% — 10 гр. (1 ст.л.).
10. Перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.
11. С огурцов сливаем воду и сразу же заливаем кипящим маринадом.
12. Герметично закупориваем крышкой, переворачиваем и укутываем банку до полного остывания.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Маринованные корнишоны видео рецепт
Домашняя 45 мин 5