Маринованные корнишоны

0 45

Для любителей огурчиков предлагаю приготовить ароматные, хрустящие маринованные корнишоны. По этому рецепту маринованные корнишоны готовятся очень просто. Смотрите рецепт.

Фото к рецепту: Маринованные корнишоны на зиму (как в магазине)

Категория: Консервация

Ингредиенты

  • на банку 1 л:
  • небольшие огурцы ~ 600 гр.
  • зонтик укропа — 1 шт.
  • семена укропа — 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • кусочек острого перца
  • чеснок — 2 зубчика
  • маринад:
  • вода — 0,5 л.
  • крупная соль для консервирования — 1 ст.л. (не йодированная! и не "экстра")
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксусная кислота 70% — 10 гр. (1 ст.л. )

Как приготовить маринованные корнишоны

1. В банку объемом 1 литр закладываем все подготовленные специи, кусочек острого перца и чеснок.

2. Далее, закладываем небольшие огурцы.

3. Заливаем в банку с огурцами только что вскипевшую воду (постепенно, чтобы банка не лопнула).

4. Накрываем крышкой, хорошо укутываем банку и оставляем на 30 минут прогреваться.

5. А пока приготовим маринад.

6. В ковшик или небольшую кастрюлю наливаем воду — 0,5 л, добавляем крупную соль для консервирования — 1 ст.л. (не йодированную и не «Экстра»).

7. Высыпаем сахар — 2 ст.л.

8. Ставим на плиту и доводим до кипения.

9. Когда соль и сахар полностью растворились, добавляем уксусную кислоту 70% — 10 гр. (1 ст.л.).

10. Перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.

11. С огурцов сливаем воду и сразу же заливаем кипящим маринадом.

12. Герметично закупориваем крышкой, переворачиваем и укутываем банку до полного остывания.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Маринованные корнишоны видео рецепт

Домашняя 45 мин 5



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.