Маринованные кабачки с лимонной кислотой

Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой рецепт

0 15

Если у вас изобилие кабачков, то непременно попробуйте приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой. Закуска простая, бюджетная и вкусная.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму

Категория: Консервация

Маринованные кабачки с лимонной кислотой описание приготовления:

Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки, я делала половину порции. Маринованные кабачки с лимонной кислотой получаются хрустящие, слегка кисло-сладкие, с пикантным вкусом. Зимой такая заготовка придется кстати. Это отличное дополнение к любым горячим блюдам. Кабачки выбирайте для маринования небольшого размера, с нежной шкуркой и отсутствием крупных семян. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Зонтик укропа  — 2 Штуки
  • Листья смородины  — 4-6 Штук
  • Лист хрена  — 1 Штука
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму»

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 2

✔️Кабачки промойте и обсушите. Если кабачки мелкие, нарежьте их кружочками, те, что покрупнее можно брусочками.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 3

✔️Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите лист хрена, листья смородины, укроп и очищенные зубчики чеснока.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 4

✔️Затем, в банку, максимально плотно выложите кабачки.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 5

✔️Залейте кабачки крутым кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут. Далее воду слейте, вновь доведите до кипения и снова залейте кабачки на 10 минут.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 6

✔️Спустя время слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения, в самом конце добавьте лимонную кислоту и сразу кипящим маринадом залейте кабачки в последний раз. Банки плотно закрутите или закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 7

✔️Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму готовы. Приятного аппетита!

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.