Маринованный виноград

Маринованный виноград с можжевельником рецепт приготовления

0 31

Приготовим оригинальную закуску — маринованный виноград. Сочетание двух вкусов в маринованном винограде, сладости и пикантности удивит и порадует вас. Запоминайте рецепт.

Маринованный виноград

Категория: Консервация

Маринованный виноград описание приготовления:

Более подробнее, как приготовить маринованный виноград я расскажу ниже. Сорт винограда подойдет любой. Мне нравится, для маринования, использовать кишмиш, потому что в нем нет косточек. Хотя крупный виноград тоже хорошо подойдет. Вместо ягоды можжевельника можно взять гвоздику, а столовый уксус заменить белым винным.

Ингредиенты:

  • Виноград  — 500 Грамм
  • Сушеные ягоды можжевельника  — 5-6 Штук
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 40 Миллилитров

Как приготовить «Закатка винограда на зиму»

Закатка винограда на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты.

Закатка винограда на зиму - фото шаг 2

✔️Виноград помойте, обсушите, отделите ягоды от веточек.

Закатка винограда на зиму - фото шаг 3

✔️Выложите виноград в чистую стерилизованную банку.

Закатка винограда на зиму - фото шаг 4

✔️Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, ягодами можжевельника и уксусом. Проварите 1-2 минуты после закипания, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Закатка винограда на зиму - фото шаг 5

✔️Влейте горячий маринад в банку.

Закатка винограда на зиму - фото шаг 6

✔️Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном. Оставьте ее так до полного остывания, укутывать в полотенце не нужно.

Закатка винограда на зиму - фото шаг 7

✔️Виноград на зиму готов. Храните банки в темном и прохладном месте.

Домашняя 30 мин 5



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.