Приготовим оригинальную закуску — маринованный виноград. Сочетание двух вкусов в маринованном винограде, сладости и пикантности удивит и порадует вас. Запоминайте рецепт.
Категория: Консервация
Маринованный виноград описание приготовления:
Более подробнее, как приготовить маринованный виноград я расскажу ниже. Сорт винограда подойдет любой. Мне нравится, для маринования, использовать кишмиш, потому что в нем нет косточек. Хотя крупный виноград тоже хорошо подойдет. Вместо ягоды можжевельника можно взять гвоздику, а столовый уксус заменить белым винным.
Ингредиенты:
- Виноград — 500 Грамм
- Сушеные ягоды можжевельника — 5-6 Штук
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 40 Миллилитров
Как приготовить «Закатка винограда на зиму»
✔️Подготовьте все ингредиенты.
✔️Виноград помойте, обсушите, отделите ягоды от веточек.
✔️Выложите виноград в чистую стерилизованную банку.
✔️Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, ягодами можжевельника и уксусом. Проварите 1-2 минуты после закипания, чтобы соль и сахар полностью растворились.
✔️Влейте горячий маринад в банку.
✔️Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном. Оставьте ее так до полного остывания, укутывать в полотенце не нужно.
✔️Виноград на зиму готов. Храните банки в темном и прохладном месте.
Домашняя 30 мин 5