Полезный и ароматный маринованный перец в томате прекрасно подходит в качестве закуски. Получится вкусное угощение. Рецепт очень простой.
Категория: Консервация
Маринованный перец в томате описание приготовления:
Для маринованного перца в томате, используйте сладкий перец и помидоры. Приготовьте томатный соус и сделайте заливку для перца. Заготовка без стерилизации, что очень удобно.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 300 Грамм
- Помидоры — 350 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 35 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец горошком — 3-4 Штук
Как приготовить «Перец в томате без стерилизации на зиму»
✔️Подготовьте все ингредиенты для маринованного перца в томате.
✔️Промойте сладкий перец и хорошо смажьте его маслом, выложите овощи на противень и отправьте в духовку.
✔️Запекайте перец 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
✔️Промойте помидоры и нарежьте средними ломтиками.
✔️Приготовьте из помидоров томат, измельчите в блендере или соковыжималке. Поставьте томат на огонь, всыпьте сахар, соль, специи и уксус. Проварите томат 3-4 минуты при небольшом кипении.
✔️На дно чистой простерилизованной банки выложите сладкий запеченный перец, добавляя нарезанный чеснок.
✔️Заливайте все горячим томатом, добавляя остальной перец с чесноком.
✔️Банку закатайте крышкой и переверните вверх дном. Утеплите и дайте полностью остыть.
✔️Храните заготовку в кладовой до зимы. Рецепт рассчитан на одну банку 0,5 литра. Удачных заготовок!
Домашняя 5 ч. 0 мин 1