Вы когда нибудь пробовали маринованные огурцы с бархатцами? Если нет то обязательно приготовьте такие необычные огурчики. Запоминайте рецепт!
Категория: Консервация
Маринованные огурцы с бархатцами описание приготовления:
Для маринада, цветки бархатцев, это ароматная пряность. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 литровые баночки. Маринованные огурцы с бархатцами готовятся достаточно просто, рецепт не требует дополнительной стерилизации. Данная заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры и несомненно порадует вас своим вкусом и ароматом в осенне-зимний период.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 Килограмма (сколько войдет в банку)
- Бархатцы — 6 Штук (цветы чернобрывцы)
- Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 3,5 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Гвоздика в бутонах — 2-4 Штук
- Зонтик укропа — По вкусу
- Листья смородины — По вкусу
- Уксусная кислота — 2 Чайных ложки (70%)
Как приготовить «Маринованные огурцы с бархатцами»
✔️Подготовьте все ингредиенты для маринованных огурцов с бархатцами.
✔️Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, затем промойте и обсушите.
✔️Срежьте у огурцов кончики с двух сторон.
✔️В стерилизованную банку выложите промытые листья смородины, укроп, гвоздику, перец горошком и цветки бархатцев. На 1 литровую банку трех штук будет достаточно.
✔️Затем в банку плотно выложите огурчики.
✔️Залейте огурцы кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
✔️После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
✔️Кипящим рассолом залейте огурцы, добавьте уксус (из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку), банки закрутите или закатайте металлическими крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
✔️Засолка огурцов с бархатцами готова!
Домашняя 30 мин 8