
Маринованная свекла описание приготовления:
Для ускорения процесса приготовления холодного борща заготовьте маринованную свеклу. Вы можете заготовить маринованную свеклу с вечера и утром она будет готова. Готовится маринованная свекла очень просто.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 5-6 Штук (небольшого размера)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Рецепт «Маринованная свекла»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления маринованной свеклы. Заранее отварите свеклу или запеките ее в духовке.
✔️В кастрюлю или ковш высыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья.
✔️Влейте горячую воду и доведите жидкость до кипения примерно 4-5 минут. Затем нагрев выключите и влейте уксус, растительное масло. Остудите до комнатной температуры.
✔️Свеклу очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими или средними кубиками.
✔️Выложите свекольную нарезку в глубокую емкость и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Можно выложить нарезку в банку или контейнер и залить маринадом, закрыть крышкой. В таком виде свекла будет храниться до 3-4 дней на холоде.
✔️Маринованная свекла будет готова через 2-3 часа настаивания. Вы можете выкладывать в тарелки необходимую порцию, сцеживая маринад. При необходимости повторите приготовление заготовки, чтобы в вашем холодильнике она всегда была в летнее время.

Домашняя 3 ч. 0 мин 3