Маринованная свекла

Как приготовить «Маринованная свекла»

Маринованная свекла

Маринованная свекла поможет вам в приготовлении холодного борща. Свекла хранится в маринаде не более 4 дней.

Маринованная свекла

Категория: Консервация

Маринованная свекла описание приготовления:

Для ускорения процесса приготовления холодного борща заготовьте маринованную свеклу. Вы можете заготовить маринованную свеклу с вечера и утром она будет готова. Готовится маринованная свекла очень просто.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 5-6 Штук (небольшого размера)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Рецепт «Маринованная свекла»:

Маринованная свекла для холодного борща - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления маринованной свеклы. Заранее отварите свеклу или запеките ее в духовке.

Маринованная свекла для холодного борща - фото шаг 2

✔️В кастрюлю или ковш высыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья.

Маринованная свекла для холодного борща - фото шаг 3

✔️Влейте горячую воду и доведите жидкость до кипения примерно 4-5 минут. Затем нагрев выключите и влейте уксус, растительное масло. Остудите до комнатной температуры.

Маринованная свекла для холодного борща - фото шаг 4

✔️Свеклу очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими или средними кубиками.

Маринованная свекла для холодного борща - фото шаг 5

✔️Выложите свекольную нарезку в глубокую емкость и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Можно выложить нарезку в банку или контейнер и залить маринадом, закрыть крышкой. В таком виде свекла будет храниться до 3-4 дней на холоде.

Маринованная свекла для холодного борща - фото шаг 6

✔️Маринованная свекла будет готова через 2-3 часа настаивания. Вы можете выкладывать в тарелки необходимую порцию, сцеживая маринад. При необходимости повторите приготовление заготовки, чтобы в вашем холодильнике она всегда была в летнее время.

Мы в Телеграмм

Домашняя 3 ч. 0 мин 3



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.