Такую свеклу можно подавать абсолютно к любым блюдам. Маринованная свекла с яблочным уксусом отлично хранится в маринаде всю зиму. Запоминайте рецепт!
Категория: Консервация
Маринованная свекла с яблочным уксусом описание приготовления:
Свекла идеальный вариант для консервации, нужно просто добавить уксус. Маринованную свеклу можно подавать как закуску или добавить в салат.
Ингредиенты:
- Свекла — 350-400 Грамм
- Яблочный уксус 6% — 10 Грамм
- Растительное масло — 30 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика в бутонах — 2-3 Штук
- Черный перец горошком — 3-4 Штук
- Соль — 5 Грамм
- Сахар — 5 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
Как приготовить «Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму»
✔️Подготовьте все ингредиенты для маринованной свеклы с яблочным уксусом.
✔️Свеклу отварите до мягкости, варите примерно 35-40 минут.
✔️Свеклу почистите и нарежьте брусочками.
✔️Сварите маринад из воды, специй, сахара, соли и уксуса. Пусть закипит, размешайте.
✔️Свеклу выложите в чистые простерилизованные баночки.
✔️Залейте свеклу маринадом.
✔️Закатайте банки крышками и утеплите одеялом на 5-6 часов до полного остывания.
✔️Храните заготовку в темном прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!
Домашняя 5 ч. 0 мин 1