Маринованная свекла с яблочным уксусом

Маринованная свекла с яблочным уксусом, пошаговый рецепт приготовления

0 15
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Такую свеклу можно подавать абсолютно к любым блюдам. Маринованная свекла с яблочным уксусом отлично хранится в маринаде всю зиму. Запоминайте рецепт!

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму

Категория: Консервация

Маринованная свекла с яблочным уксусом описание приготовления:

Свекла идеальный вариант для консервации, нужно просто добавить уксус. Маринованную свеклу можно подавать как закуску или добавить в салат.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 350-400 Грамм
  • Яблочный уксус 6%  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика в бутонах  — 2-3 Штук
  • Черный перец горошком  — 3-4 Штук
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров

Как приготовить «Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму»

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для маринованной свеклы с яблочным уксусом.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 2

✔️Свеклу отварите до мягкости, варите примерно 35-40 минут.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 3

✔️Свеклу почистите и нарежьте брусочками.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 4

✔️Сварите маринад из воды, специй, сахара, соли и уксуса. Пусть закипит, размешайте.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 5

✔️Свеклу выложите в чистые простерилизованные баночки.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 6

✔️Залейте свеклу маринадом.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 7

✔️Закатайте банки крышками и утеплите одеялом на 5-6 часов до полного остывания.

Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 8

✔️Храните заготовку в темном прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Домашняя 5 ч. 0 мин 1



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ