
Маринованная морковь по-итальянски описание приготовления:
Более подробно, как приготовить маринованную морковь по-итальянски, я расскажу далее. К маринованной моркови по желанию можете добавить розмарин. Для аромата к моркови можно добавить свежий чеснок. Для приготовления маринованной моркови по-итальянски, растительное масло нужно хорошего качества. В идеале для маринованной моркови лучше использовать оливковое. Ароматная маринованная морковь по-итальянски получается невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- Морковь — 300 Грамм
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Уксус яблочный — 150 Миллилитров
- Сахар — 5 Грамм
- Соль — 3 Грамма
- Перец горошком — 1/3 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Базилик — 5 Грамм
- Чабрец — 5 Грамм
Рецепт «Маринованная морковь по-итальянски»:
Шаг 2/8

✅Морковь нужно помыть и очистить от кожуры. Морковь разрежьте по вдоль на 2-4 части. Маленькие морковки можно оставить целыми. Ориентируйтесь на размер банки.
Шаг 3/8

✅Довидите воду до кипения, опустите в нее морковь и поварите 1 минуту. После этого морковь нужно опустить в холодную воду.
Шаг 4/8

✅Чтобы приготовить маринад для моркови, мы смешаем оливковое масло и яблочный уксус. Затем в маринад нужно добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5/8

✅Опустите морковь в кипящий маринад и поварите 2 минуты. После этого надо по отдельности остудить маринад и морковь.
Шаг 6/8

✅Чистую стерилизованную банку плотно заполните морковью. В банку с морковью добавьте пару листиков базилика и тимьян.
Шаг 7/8

✅Все залейте маринадом. Крышку плотно закрутите и уберите банку с маринованной морковью в холодное место. До готовности моркови по-итальянски нужно будет настоятся в течении одной двух недель.
Маринованная морковь по-итальянски, пищевая ценность одной порции | |
---|---|
Каллории кКал | 753 |
Белки грамм | 2 |
Жиры грамм | 75 |
Углеводы грамм | 20 |

Информация о рецепте «Маринованная морковь по-итальянски»:
Кухня: Итальянская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4