Маринованная клубника

Необычная маринованная клубника, рецепт вкусной заготовки

0 18

Необычная маринованная клубника хорошо подойдет в качестве закуски для праздничного стола, также клубникой можно украсить десерты.

Маринованная клубника

Категория: Консервация

Маринованная клубника описание приготовления:

Для заготовки обязательно выбираем плотную, спелую клубнику. Клубнику напитаем ароматом специй, в маринад добавим уксус. Храниться маринованная клубника может до 1,5-2 месяцев, желательно в холодильнике. Берите на заметку и готовьте такой необычный вариант заготовки впрок.

Ингредиенты:

  • Клубника  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический белый  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу

Как приготовить Маринованная клубника, рецепт

Маринованная клубника - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты.

Маринованная клубника - фото шаг 2

✔️Клубнику вымойте и просушите, удалите хвостики. Выбирайте плотные ягоды, без изъянов и повреждений.

Маринованная клубника - фото шаг 3

✔️Банку (400 грамм) для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите клубнику в банку.

Маринованная клубника - фото шаг 4

✔️В кастрюлю влейте воду и уксус, добавьте сахар, соль, специи, проварите минуту и снимите с огня.

Маринованная клубника - фото шаг 5

✔️Залейте горячий маринад в банку к клубнике.

Маринованная клубника - фото шаг 6

✔️Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в холодильник.

Маринованная клубника - фото шаг 7

✔️Удачных заготовок!

Домашняя 60 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.