Маринованная капуста по-казачьи

Маринованная капуста по-казачьи, пошаговый рецепт приготовления

0 24
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Давайте приготовим вкусную маринованную капусту в домашних условиях. Маринованная капуста по-казачьи, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и хрустящей.

Маринованная капуста по-казачьи

Маринованная капуста по-казачьи

Категория: Консервация

Маринованная капуста по-казачьи описание приготовления:

Маринованная капуста по-казачьи, по этому рецепту, готовится экспересс-методом. Готова такая капуста уже на следующий день. Подавать такую капусту можно к любым блюдам. Слегка охлажденную капусту заправьте растительным маслом, добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука, и посыпьте рубленой зеленью. Очень вкусно, полезно и готовить несложно. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1/2 Штуки (половина среднего вилка)
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 75 Миллилитров
  • Растительное масло  — 75 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (крупнокристаллическая)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Как приготовить «Маринованная капуста по-казачьи»

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для маринованной капусты по-казачьи.

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 2

✔️Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 3

✔️Добавьте к капусте тёртую на крупной тёрке морковь.

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 4

✔️Добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой и измельчённый кубиками чеснок.

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 5

✔️Хорошо всё перемешайте.

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 6

✔️Выложите овощи в стеклянную банку, плотно утрамбовывая их (на данное количество ингредиентов хватит одной 2-х литровой банки).

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 7

✔️Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и в самом конце влейте уксус.

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 8

✔️Залейте капусту кипящим маринадом и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем банку закройте капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Маринованная капуста по-казачьи - фото шаг 9

✔️Маринованная капуста по казачьи готова. Приятного аппетита!

Домашняя 19 ч. 0 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ