
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью описание приготовления:
Более подробно, как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью, я расскажу далее. Для засолки нужны плотные помидоры с толстой кожицей. Помидоры лучше брать одинакового размера. При засолке, вы можете добавить к помидорам кинзу, базилик и лук. Если хотите сделать малосольные помидоры острыми, добавьте красный жгучий перец. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью отлично сочетаются с картофелем или мясом.
Ингредиенты:
- Помидоры — 750-800 Грамм
- Укроп — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
- Вода — 1 Литр
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 25 Миллилитров
Рецепт «Малосольные помидоры с чесноком и зеленью»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления малосольных помидоров с чесноком и зеленью.
✔️Для рассола вскипятите воду с лавровым листом и черным перцем. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Перелейте рассол в кувшин и остудите до комнатной температуры.
✔️Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок.
✔️Помидоры помойте, обсушите. Сделайте надрезы крест-накрест, но не до конца.
✔️Заполните надрезы зеленью с чесноком.
✔️Переложите помидоры в глубокую миску или кастрюлю. Влейте рассол. Поставьте сверху тарелку и груз. Оставьте на 1 день при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.
✔️Малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы, приятного вам аппетита!

Домашняя 1 дн. 2 ч. 0 мин 4