Малосольная стручковая фасоль получается нежной, сочной, а рассол с листьями черной смородины делают ее особенно ароматной. Малосольная стручковая фасоль это прекрасная закуска, если вы любите фасоль!
Категория: Консервация
Малосольная стручковая фасоль описание приготовления:
Более подробно, как приготовить малосольную стручковую фасоль, я расскажу далее. Берите молодую и сочную фасоль, без жестких прожилок. Отлично подойдет спаржевая фасоль. Можно добавить в рассол лист вишни и зонтик укропа.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 300 Грамм
- Вода — 650 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Петрушка — 5 Грамм
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Перец душистый — 1-2 Штук
- Лист смородины — 2 Штуки
- Лист хрена — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Как приготовить «Малосольная стручковая фасоль»
✔️Подготовьте все ингредиенты для малосольной стручковой фасоли.
✔️Фасоль замочите предварительно в воде на 20 минут. Слейте воду, отрежьте хвостики. По желанию разрежьте стручки на 2-3 части.
✔️Бланшируйте фасоль в подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте фасоль на сито, остудите.
✔️Для рассола вскипятите воду с душистым перцем, гвоздикой и зеленью. Добавьте сахар и соль. Проварите 1 минуту, затем остудите рассол до комнатной температуры.
✔️Фасоль выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный пластинами чеснок.
✔️Залейте остывшим рассолом. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте фасоль на 1-2 дня при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще 1-2 дня.
✔️Малосольная стручковая фасоль готова, приятного вам аппетита!
Домашняя 3 дн. 4 ч. 0 мин 3