Лисички соленые холодным способом

Лисички соленые холодным способом, рецепт приготовления

0 19

Лисички соленые холодным способом прекрасно идет под картошечку или под алкогольные напитки. Такие лисички несомненно порадуют всех. Берите рецепт на заметку!

Лисички соленые холодным способом

Категория: Консервация

Лисички соленые холодным способом описание приготовления:

Для соления лучше всего брать маленькие, плотные грибы. Растительное масло берите рафинированное, чтобы оно не перебивало грибной вкус. Обязательно тщательно чистите и мойте грибы, так как на оставшейся почве легко занести плесень и бактерии ботулизма, что может вызвать острое отравление.

Ингредиенты:

  • Лисички  — 1 Килограмм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 160 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 3 Штуки (зонтики)

Как приготовить «Лисички соленые холодным способом»

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 1

✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для лисичек соленых холодным способом.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 2

✔️Лисички почистите от земли и мусора, тщательно вымойте.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 3

✔️Выложите лисички в таз и залейте кипятком, дайте постоять в течение 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 4

✔️На дно миски насыпьте часть соли, выложите половину укропа и половину очищенного чеснока.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 5

✔️Выложите один слой грибов и посыпьте солью.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 6

✔️Делайте так, пока все грибы не закончатся.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 7

✔️Сверху посыпьте остатками соли и выложите оставшийся укроп и чеснок.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 8

✔️Установите сверху груз и оставьте в холодном месте на трое суток.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 9

✔️Через три дня лисички готовы к дальнейшему приготовлению.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 10

✔️Растительное масло налейте в кастрюлю и прокалите на среднем огне, полностью остудите.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 11

✔️Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, простерилизуйте. Крышки прокипятите в течение 10 минут.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 12

✔️Плотно выложите лисички в банки и залейте до самого верха остывшим маслом. Уберите в холодное место на 40 дней.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 13

✔️Приятных заготовок!

Лисички соленые холодным способом

Домашняя 34 дн. 1 ч. 0 мин 1



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.