Квашеная свекла

Полезная квашеная свекла рецепт приготовления

0 15

Для внесения разнообразия в рацион, приготовьте квашеную свеклу. Полезная квашеная свекла это вкусная и необычная закуска. Запоминайте рецепт!

Квашеная свекла

Категория: Консервация

Квашеная свекла описание приготовления:

Более подробно, как приготовить квашеную свеклу расскажу ниже. По желанию можно добавить в свеклу пару зубчиков чеснока или тонких ломтиков имбиря для аромата. На вкус квашеная свекла получается кисло-соленой, с легким сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 500 Грамм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров

Как приготовить «Квашеная свекла»

Квашеная свекла - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная свекла - фото шаг 2

✔️Свеклу хорошенько помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я обычно использую терку для моркови по-корейски. Можно использовать комбайн и измельчить свеклу ломтиками.

Квашеная свекла - фото шаг 3

✔️Добавьте соль в миску.

Квашеная свекла - фото шаг 4

✔️Хорошенько руками пожмите свеклу с солью, чтобы она выделила побольше сока.

Квашеная свекла - фото шаг 5

✔️Плотно утрамбуйте свеклу в чистую банку.

Квашеная свекла - фото шаг 6

✔️Сверху долейте воды, чтобы вся свекла была покрыта. Оставьте на 4-5 дней для ферментации. Во время сквашивания снимайте пенку, которая будет образовываться.

Квашеная свекла - фото шаг 7

✔️Квашеная свекла готова, приятного аппетита!

Домашняя 3 дн. 23 ч. 0 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.