Квашеная свекла
Полезная квашеная свекла рецепт приготовления
Для внесения разнообразия в рацион, приготовьте квашеную свеклу. Полезная квашеная свекла это вкусная и необычная закуска. Запоминайте рецепт!
Категория: Консервация
Квашеная свекла описание приготовления:
Более подробно, как приготовить квашеную свеклу расскажу ниже. По желанию можно добавить в свеклу пару зубчиков чеснока или тонких ломтиков имбиря для аромата. На вкус квашеная свекла получается кисло-соленой, с легким сладковатым привкусом.
Ингредиенты:
- Свекла — 500 Грамм
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Вода — 150 Миллилитров
Как приготовить «Квашеная свекла»
✔️Подготовьте все ингредиенты.
✔️Свеклу хорошенько помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я обычно использую терку для моркови по-корейски. Можно использовать комбайн и измельчить свеклу ломтиками.
✔️Добавьте соль в миску.
✔️Хорошенько руками пожмите свеклу с солью, чтобы она выделила побольше сока.
✔️Плотно утрамбуйте свеклу в чистую банку.
✔️Сверху долейте воды, чтобы вся свекла была покрыта. Оставьте на 4-5 дней для ферментации. Во время сквашивания снимайте пенку, которая будет образовываться.
✔️Квашеная свекла готова, приятного аппетита!
Домашняя 3 дн. 23 ч. 0 мин 4