Top.Mail.Ru

Консервированная руккола

Если вы любите разные травы и зелень, которые доступны нам в летнее время, то встречайте — консервированная руккола. Эту зелень можно заморозить или заготовить с солью, предлагаю второй вариант.

Консервированная руккола

Категория: Консервация

Консервированная руккола описание приготовления:

Консервированную рукколу хранить нужно в холодильнике. Использовать рукколу можно для салатов или мясных блюд, перед подачей ее необходимо хорошо промыть от соли. На основе такой рукколы можно сделать соус.

Ингредиенты:

  • Руккола  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Как приготовить «Консервированная руккола»

Консервированная руккола - фото шаг 1

Подготовьте рукколу и соль.

Консервированная руккола - фото шаг 2

Рукколу хорошо ополосните и просушите.

Консервированная руккола - фото шаг 3

Если руккола сильно длинная и объемная, нарежьте ее немного.

Консервированная руккола - фото шаг 4

Переложите рукколу снова в миску и пересыпьте немного солью. Оставьте рукколу на 10-15 минут, она слегка осядет, можно приступать к дальнейшим действиям.

Консервированная руккола - фото шаг 5

Банку для заготовки вымойте с содой, стерилизуйте над паром. Теперь наполните банку рукколой, плотно, пересыпая слои небольшим количеством соли.

Консервированная руккола - фото шаг 6

Герметично закройте банку стерильной крышкой, поставьте в холодильник для хранения.

Консервированная руккола - фото шаг 7

Приятного аппетита!






Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Консервированная руккола:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: