Конфитюр из вишни

Густой, плотный конфитюр из вишни рецепт приготовления

0 16

Делюсь рецептом конфитюра из вишни. Густой, плотный, с кусочками вишни, конфитюр из вишни получается сладким и ароматным. Конфитюр из вишни вкусно съесть и просто так, и намазать на хрустящий тост.

Конфитюр из вишни

Категория: Консервация

Конфитюр из вишни описание приготовления:

Более подробно, как приготовить конфитюр из вишни, я расскажу ниже. Если ягода кислая, количество сахара можно увеличить. По желанию в конфитюр из вишни при варке можно добавить молотую корицу, кардамон и ванильный экстракт для аромата.

Ингредиенты:

  • Вишня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 300-350 Грамм

Как приготовить «Конфитюр из вишни»

Конфитюр из вишни - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты.

Конфитюр из вишни - фото шаг 2

✔️Вишню помойте, обсушите. Удалите хвостики и листочки.

Конфитюр из вишни - фото шаг 3

✔️Далее удалите косточки из вишни. Я для этого использую стеклянную трубочку для коктейлей.

Конфитюр из вишни - фото шаг 4

✔️Переложите подготовленную ягоду в кастрюльку с толстым дном. Подавите немного толкушкой, чтобы она выделила сок. Проварите на умеренном огне 20 минут. Пенку снимайте ложкой.

Конфитюр из вишни - фото шаг 5

✔️Затем добавьте сахар, варите еще 20 минут на медленном огне. Снимите с плиты, полностью остудите, затем проварите еще раз 10 минут.

Конфитюр из вишни - фото шаг 6

✔️Разложите конфитюр по чистым стерилизованным банкам. Закрутите герметично крышку. После полного остывания конфитюр станет гуще и плотнее.

Конфитюр из вишни - фото шаг 7

✔️Конфитюр из вишни готов, приятного аппетита!

Домашняя 6 ч. 0 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.