Компот из винограда на зиму

0 23

Если вы любите домашние компоты и заготавливаете их летом, тогда предлагаю обратить внимание на мой рецепт — компот из винограда. Компот из винограда на зиму можно заготовить с разными сортами ягод.

Компот из винограда на зиму

Категория: Консервация

Компот из винограда на зиму описание приготовления:

Помимо основы можно добавить в компот из винограда на зиму веточку мяты или немного корицы. Сегодня у меня был зеленый виноград, он имеет нежный и приятный вкус, лимоном мы добавим легкой кислинки. Мне не нравятся приторно сладкие напитки, исходя из своего вкуса вы можете добавить больше сахара. Компот не стерилизуем, просто делаем тройную заливку. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Виноград  — 300 Грамм
  • Лимон  — 15 Грамм

Как приготовить «Компот из винограда на зиму»

Компот из винограда на зиму - фото шаг 1

Для компота из винограда на зиму подготовьте виноград, лимон и сахар.

Компот из винограда на зиму - фото шаг 2

Банку тщательно вымойте, после простерилизуйте на паром или в духовке.

Компот из винограда на зиму - фото шаг 3

Виноград вымойте и оборвите. Просмотрите, чтобы не было порченых ягод.

Компот из винограда на зиму - фото шаг 4

Переложите виноград в банку, туда же добавьте две дольки лимона.

Компот из винограда на зиму - фото шаг 5

В чайнике доведите до кипения чистую воду, залейте виноград и настаивайте 10 минут.

Компот из винограда на зиму - фото шаг 6

Спустя время слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте в банку на 10 минут.

Компот из винограда на зиму - фото шаг 7

Спустя время слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту.

Компот из винограда на зиму - фото шаг 8

Верните компот в банку, сразу набросьте крышку и герметично затяните.

Компот из винограда на зиму - фото шаг 9

Поставьте банку дном вверх, укутайте и оставьте так на 24 часа. После уберите компот из винограда на зиму в кладовку или погреб.

Компот из винограда на зиму - фото шаг 10

Удачных заготовок!

Домашняя 120 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.