
Компот из клубники и черешни на зиму описание приготовления:
Более подробно, как приготовить Компот из клубники и черешни на зиму, я расскажу далее. Количество ингредиентов указанно на банку объемом 1 литр. Яркий компот можно заготовить и в больших объемах, если у вас удался урожай клубники и черешни. Для этого нужно кратно увеличить количество ингредиентов для компота.
Ингредиенты:
- Вода — 700 Миллилитров
- Клубника — 200 Грамм
- Черешня — 100 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
Рецепт «Компот из клубники и черешни на зиму»:
Шаг 1/7

✅Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления компота из клубники и черешни на зиму. Тщательно переберите клубнику и черешню, удалите подпорченные ягоды чтобы компот не испортился.
Шаг 2/7

✅Также оборвите хвостики с клубники, и удалите стебельки с черешни. Несколько раз промойте ягоды в проточной воде.
Шаг 3/7

✅Выложите ягоды в кастрюлю или в ковш, засыпьте сахарным песком. По желанию можно добавить пару щепоток лимонной кислоты, она выделит сладость напитка и его аромат.
Шаг 5/7

✅Когда компот будет готов, ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым способом.
Шаг 6/7

✅Перелейте компот в банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте на прочность закатку над раковиной.
Шаг 7/7

✅Затем отнесите консервацию в кладовую или в подвал до зимы. Зимой вскройте и наслаждайтесь вкусным компотом!

Информация о рецепте «Компот из клубники и черешни на зиму»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2