Компот из желтой черешни на зиму

Компот из желтой черешни на зиму пошаговый рецепт приготовления

Ароматный компот из желтой черешни на зиму один из самых любимых компотов в нашей семье. Готовится компот из желтой черешни легко.

Компот из желтой черешни на зиму

Категория: Консервация

Компот из желтой черешни на зиму описание приготовления:

Компот из желтой черешни на зиму будет приятно открыть холодным вечером. Советую заготовить несколько баночек компота из желтой черешни на зиму.

Ингредиенты:

  • Черешня желтая  — 350 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая  — 700 Миллилитров

Рецепт «Компот из желтой черешни на зиму»:

Шаг 1/7

✅Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления компота. Расчет ингредиентов указан для емкости 1 литр.

Шаг 2/7

✅Черешню переберите и промойте в воде, удаляя подпорченные ягоды. Затем пересыпьте в кастрюлю или ковш, в котором будете варить компот.

Шаг 3/7

✅Всыпьте туда же сахар и ванильный сахар, влейте лимонный сок. Сок лимона добавляйте сразу, чтобы ягоды не потемнели в процессе варки.

Шаг 4/7

✅Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Старайтесь оставлять немного места в емкости, так как компот будет кипеть.

Шаг 5/7

✅Отварите его в течение 20 минут, этого времени вполне хватит для того, чтобы ягоды полностью проварились. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом.

Шаг 6/7

✅Влейте приготовленный компот в банку до верха. Сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обязательно проверьте прочность консервации над раковиной.

Шаг 7/7

✅Остудите компот при комнатной температуре, а затем перенесите в место хранения до зимы.

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Компот из желтой черешни на зиму»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.