
Компот из желтой черешни на зиму описание приготовления:
Компот из желтой черешни на зиму будет приятно открыть холодным вечером. Советую заготовить несколько баночек компота из желтой черешни на зиму.
Ингредиенты:
- Черешня желтая — 350 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Вода горячая — 700 Миллилитров
Рецепт «Компот из желтой черешни на зиму»:
Шаг 1/7

✅Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления компота. Расчет ингредиентов указан для емкости 1 литр.
Шаг 2/7

✅Черешню переберите и промойте в воде, удаляя подпорченные ягоды. Затем пересыпьте в кастрюлю или ковш, в котором будете варить компот.
Шаг 3/7

✅Всыпьте туда же сахар и ванильный сахар, влейте лимонный сок. Сок лимона добавляйте сразу, чтобы ягоды не потемнели в процессе варки.
Шаг 4/7

✅Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Старайтесь оставлять немного места в емкости, так как компот будет кипеть.
Шаг 5/7

✅Отварите его в течение 20 минут, этого времени вполне хватит для того, чтобы ягоды полностью проварились. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом.
Шаг 6/7

✅Влейте приготовленный компот в банку до верха. Сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обязательно проверьте прочность консервации над раковиной.

Информация о рецепте «Компот из желтой черешни на зиму»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2