Компот из черешни и груши на зиму
Компот из черешни и груши на зиму пошаговый рецепт приготовления
Компот из черешни и груши на зиму напомнит вам о лете. Очень ароматный и вкусный компот из черешни и груши подымет настроение в зимний день.
Категория: Консервация
Компот из черешни и груши на зиму описание приготовления:
Компот из черешни и груши на зиму отлично хранится в холоде весь год. Лимонная кислота или сок лимона устраняет приторность компота. Кому то компот из черешни и груши может показаться слишком сладким, тогда его можно разбавить водой или минералкой.
Ингредиенты:
- Груша — 250 Грамм
- Черешня — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 1 Литр
Рецепт «Компот из черешни и груши на зиму»:
✅Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из черешни и груши на зиму. Ягоды и грушу вымойте.
✅Банку на один литр тщательно вымойте с содой в горячей воде и стерилизуйте ее над паром в течение 5 минут или любым удобным способом. Железную крышку кипятите на среднем огне в течение 5 минут.
✅Грушу порежьте на дольки и удалите сердцевину.
✅Выложите грушу в банку и залейте все кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
✅В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту. Слейте отвар из банки и доведите до кипения.
✅У черешни удалите хвостики, и выложите ее в банку с грушей.
✅Залейте грушу с черешней кипящим сиропом и сразу закатайте. Переверните банку с компотом из черешни с грушей вверх дном и укутайте до полного остывания.
✅Компот из черешни и груши на зиму готов!

Информация о рецепте «Компот из черешни и груши на зиму»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 19 ч. 0 мин. Количество порций: 1.
Добавить комментарий