Ароматный, красивый, вкусный компот из абрикосов, сливы и яблок, обязательно понравится всем. Компот из абрикосов, сливы и яблок можно смело подавать на любой праздник. Запоминайте рецепт.
Категория: Консервация
Компот из абрикосов, сливы и яблок описание приготовления:
Сливы выбираем вкусные, плотные, спелые. То же самое касается абрикосов, отдаем предпочтение душистым сортам. Яблоки выбираем по сезону, домашние, вкусные. Компот у нас миксовый, от этого он только вкуснее. Обязательно пробуйте приготовить компот из абрикосов, сливы и яблок, зимой он точно порадует вас своим вкусом и видом, а фрукты можно будет подать как десерт.
Ингредиенты:
- Сливы — 6-8 Штук
- Абрикосы — 5-6 Штук
- Яблоки — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 700 Миллилитров
- Лимон — 1 Долька
Как приготовить «Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму»
✔️Подготовьте ингредиенты.
✔️Абрикосы и сливы вымойте, просушите.
✔️Лимон нарежьте дольками, 1-2 будет достаточно. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте яблоки дольками.
✔️Банку для заготовки (объемом 1 литр) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку сливы, абрикосы, яблоки, дольки лимона.
✔️Засыпьте сразу в банку сахарный песок.
✔️Залейте в банку крутой кипяток.
✔️Банку герметично закатайте стерильной крышкой, после покатайте, чтобы сахар растворился. После поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
✔️Удачных заготовок!
Домашняя 30 мин 3