Клубничное варенье на зиму

0 8

Клубничное варенье на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг. клубники
  • 1 кг. сахар
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем клубнику, удаляем плодоножки.

Выкладываем клубнику в кастрюлю с толстым дном слоями, чередуя с сахаром.

Накрываем полотенцем и оставляем на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.

По истечении времени отправляем кастрюлю на умеренный огонь и помешивая доводим до кипения.

Убавляем огонь и на медленном огне варим 5 минут.

Через 5 минут выключаем огонь и даем минут 30 остыть.

Убираем пену.

Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.

Через 12 часов повторяем процесс:

Отправляем кастрюлю на умеренный огонь и помешивая доводим до кипения.

Убавляем огонь и на медленном огне варим 5 минут.

Через 5 минут выключаем огонь и даем минут 30 остыть.

Убираем пену.

Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.

Заключительный этап.

Отправляем кастрюлю на умеренный огонь и помешивая доводим до кипения.

Добавляем лимонную кислоту.

Перемешиваем.

И варим 5 минут.

Тем временем стерилизуем банки и крышки.

Через 5 минут заполняем банки вареньем и закупориваем крышками.

Переворачиваем баночки крышечкой вниз и накрываем полотенцем (укутываем), оставляем до полного остывания.

Варенье готово!

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1,4 кг.

Оно получается очень вкусным и ароматным, ягодки остаются целыми и нежными.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.