Кабачки «Хризантема» на зиму

Маринованные кабачки "Хризантема" на зиму, рецепт приготовления

0 43

Если у вас в изобилии кабачки, непременно приготовьте кабачки «Хризантема» на зиму, обратите внимание на этот рецепт.

Кабачки "Хризантема" на зиму

Категория: Консервация

Описание приготовления:

Приготовить кабачки «Хризантема» на зиму достаточно просто. Для приготовления лучше взять молодые кабачки, с тонкой шкуркой, нарезка должна быть так же максимально тонкая. Чем тоньше получится нарезать кабачки, тем лучше. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки объемом 750 грамм. Если у вас богатый урожай, то смело увеличивайте продукты пропорционально.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 25 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Уксус 9%  — 4 Ст. ложки

Как приготовить «Кабачки «Хризантема» на зиму»

Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для кабачков «Хризантема» на зиму.

Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 2

Если кабачки небольшие, нарежьте их кружочками. Если покрупнее, то каждый кружок еще на 2-4 части.

Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 3

Петрушку измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 4

Переложите кабачки, зелень и чеснок слоями в глубокую кастрюлю.

Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, масло, уксус и перец горошком.

Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 6

Залейте кипящим маринадом кабачки с зеленью и чесноком. Оставьте на сутки при комнатной температуре под гнетом.

Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 7

Первоначально вам может показаться, что маринада недостаточно, но это не так. В процессе кабачки пустят сок и маринада будет в самый раз.

Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 8

Затем переложите заготовку в подготовленные (обработанные) баночки. Накройте стерильными крышками и стерилизуйте их 20 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистое вафельное полотенце, сверху банки, залейте водой так, чтобы она была чуть больше половины и кипятите необходимое время. Крышками в этот момент, банки закручивать пока не надо.

Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 9

Затем банки закрутите или закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Кабачки "Хризантема" на зиму - фото шаг 10

Кабачки "Хризантема" на зиму готовы. Приятного аппетита!

Домашняя 1140 мин 10



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.