Вы когда-нибудь жарили варенье? Если нет, то в этом рецепте я научу вас. Готовим жареное варенье из абрикосов. Оно получается красивым, ароматным, полезным и очень вкусным. Отличный десерт!
Категория: Консервация Варенье
Жареное варенье из абрикосов описание приготовления:
Жареное варенье из абрикосов готовится просто, но требует вашего постоянного внимания. Отходить от плиты во время этого процесса почти нельзя. Но это займет в среднем минут 30-35. Собственно, жарится оно только первые 10-15 минут, когда вы кладете абрикосы в сковороду. Такой способ хорош тем, что варенье готовится в собственном соку, без воды. При этом не нужно ждать пока засыпанные сахаром абрикосы дадут сок. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья по 500 мл. каждая.
Ингредиенты:
- Абрикос — 700 Грамм (вес без косточек)
- Сахар — 600 Грамм
- Вода — 3-4 Ст. ложек
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Как приготовить «Жареное варенье из абрикосов на сковороде»
Подготовьте ингредиенты для приготовления жаренного варенья из абрикосов.
Абрикосы помойте, разрежьте вдоль и удалите косточки.
Выложите абрикосы в сковороду с толстым дном.
Поставьте сковороду на плиту и налейте 3-4 столовые ложки воды.
В течение 10-12 минут, постоянно аккуратно перемешивая, жарьте абрикосы, пока они не выделят сок.
А теперь постепенно, не снимая с плиты в три-четыре приема добавьте сахар. Периодически очень аккуратно перемешивайте.
Огонь при этом должен быть чуть выше среднего. То есть варенье не должно сильно кипеть, но и не должно только слегка бурлить.
Когда весь сахар будет добавлен, добавьте лимонную кислоту. Готовьте варенье еще 15 минут и выключайте.
Готовое абрикосовое варенье разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.
Домашняя 50 мин 10