Давайте приготовим ароматное густое варенье из ежевики. Для этого вам потребуется чуть больше сахарного песка, чем обычно. Именно этот продукт будет отвечать за создание густого сиропа.
Категория: Консервация
Густое варенье из ежевики описание приготовления:
Красочное варенье из ежевики идеально подойдет для завтрака или полдника. Подавайте его с поджаренными тостами и сливочным маслом, используйте как начинку для пирогов, пирожков и булочек, сладких бутербродов.
Ингредиенты:
- Ежевика — 300 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
Как приготовить «Густое варенье из ежевики»
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для густого варенья из ежевики. Ягоды ежевики промойте в воде, удалите стебельки и листочки. Выложите на бумажные салфетки, удаляя лишнюю влагу.
✔️Высыпьте ягоды в казан или в кастрюлю с антипригарным дном, добавьте туда же сахарный песок. Очень аккуратно перемешайте все и поместите емкость на плиту.
✔️Протомите все содержимое емкости примерно 15 минут. Ягоды выпустят сок и он смешается с сахаром, образуя сироп. Выключите нагрев и оставьте варенье на 2-3 часа для остывания.
✔️Затем еще раз прогрейте варенье в течение 10-15 минут, не перемешивая его, чтобы не повредить ягодки. Сиропа станет меньше и варенье будет более густым. Таким образом лакомство можно уваривать много раз, пока вы не добьетесь необходимой густоты.
✔️Ошпарьте кипятком банку и крышку, выложите в нее горячее варенье и плотно укупорьте. Проверьте заготовку на прочность и остудите при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую до зимы.
Домашняя 3 ч. 0 мин 2