Густое варенье из ежевики

Густое варенье из ежевики, рецепт приготовления

0 29

Давайте приготовим ароматное густое варенье из ежевики. Для этого вам потребуется чуть больше сахарного песка, чем обычно. Именно этот продукт будет отвечать за создание густого сиропа.

Густое варенье из ежевики

Категория: Консервация

Густое варенье из ежевики описание приготовления:

Красочное варенье из ежевики идеально подойдет для завтрака или полдника. Подавайте его с поджаренными тостами и сливочным маслом, используйте как начинку для пирогов, пирожков и булочек, сладких бутербродов.

Ингредиенты:

  • Ежевика  — 300 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм

Как приготовить «Густое варенье из ежевики»

Густое варенье из ежевики - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты для густого варенья из ежевики. Ягоды ежевики промойте в воде, удалите стебельки и листочки. Выложите на бумажные салфетки, удаляя лишнюю влагу.

Густое варенье из ежевики - фото шаг 2

✔️Высыпьте ягоды в казан или в кастрюлю с антипригарным дном, добавьте туда же сахарный песок. Очень аккуратно перемешайте все и поместите емкость на плиту.

Густое варенье из ежевики - фото шаг 3

✔️Протомите все содержимое емкости примерно 15 минут. Ягоды выпустят сок и он смешается с сахаром, образуя сироп. Выключите нагрев и оставьте варенье на 2-3 часа для остывания.

Густое варенье из ежевики - фото шаг 4

✔️Затем еще раз прогрейте варенье в течение 10-15 минут, не перемешивая его, чтобы не повредить ягодки. Сиропа станет меньше и варенье будет более густым. Таким образом лакомство можно уваривать много раз, пока вы не добьетесь необходимой густоты.

Густое варенье из ежевики - фото шаг 5

✔️Ошпарьте кипятком банку и крышку, выложите в нее горячее варенье и плотно укупорьте. Проверьте заготовку на прочность и остудите при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую до зимы.

Густое варенье из ежевики

Домашняя 3 ч. 0 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.