Приятно вечером, с чашечкой чая, покушать вкусное грушевое повидло. Отличный вкус повидла из груш придаст вам хорошего настроения. Запоминайте рецепт!
Категория: Консервация
Грушевое повидло описание приготовления:
Более подробно, как приготовить грушевое повидло, я расскажу далее. Для повидла можно использовать абсолютно любые груши. Если хотите чтобы повидло получилось нежным, то очистите груши от кожуры. Использовать повидло можно в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты:
- Груши — 500 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
Как приготовить «Грушевое повидло»
✔️Подготовьте все ингредиенты для грушевого повидла.
✔️Груши помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками.
✔️Измельчите груши через мясорубку.
✔️Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и увариваете грушевое пюре на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.
✔️Разложите грушевое повидло по чистым стерилизованным баночкам, плотно укупорьте. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
✔️Грушевое повидло готово!
Домашняя 60 мин 4