Top.Mail.Ru

Горячая засолка груздей

Простая и ароматная горячая засолка груздей. Приготовленные по этому рецепту грузди - это прекрасная закуска для всех случаев жизни. Состав: грузди, соль, вода, листья дуба, листья хрена, укроп, перец, листья смородины.

Такие грузди на «ура» пойдут за любым столом. Горячая засолка груздей отличается от холодной тем что она надежнее. Запоминайте рецепт!

Горячая засолка груздей

Горячая засолка груздей

Категория: Консервация

Горячая засолка груздей описание приготовления:

Грузди нужно обязательно вымочить, чтобы они не горчили. Так же необходимо избавится от воздушных пузырей при заливки маринадом. Это можно сделать при помощи обычного ножа, введя его до пузыря и прижав грибы, чтобы он вышел.

Ингредиенты:

  • Грузди  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2.5 Ст. ложки
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Листья дуба  — 5 Штук
  • Листья хрена  — 4 Штуки
  • Укроп  — 3 Штуки
  • Перец черный  — 10 Штук
  • Листья смородины  — 6 Штук

Как приготовить «Горячая засолка груздей»

Горячая засолка груздей - фото шаг 1

✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления груздей засоленных горячим способом. Грибы переберите, почистите, удалите червивые и порченные.

Горячая засолка груздей - фото шаг 2

✔️Вымачивайте грузди в холодной воде в течение 3 дней, меняя воду 2-3 раза в день. Затем промойте грибы и выложите их в кастрюлю с толстым дном.

Горячая засолка груздей - фото шаг 3

✔️Залейте грибы водой, посолите и отварите грузди в течение 15 минут на среднем огне, после закипания. Откиньте грибы на сито и дайте отвару полностью стечь.

Горячая засолка груздей - фото шаг 4

✔️Банки вымойте в горячей воде с содой и тщательно сполосните. На дно банки выложите часть листьев дуба, смородины, хрена, укроп.

Горячая засолка груздей - фото шаг 5

✔️Плотно выложите грузди ножками вверх. Сверху выложите листья и укроп.

Горячая засолка груздей - фото шаг 6

✔️В кастрюлю налейте воду, положите перец, соль, сахар и варите после закипания в течение пяти минут.

Горячая засолка груздей - фото шаг 7

✔️Залейте грибы кипящим рассолом до самого верха.

Горячая засолка груздей - фото шаг 8

✔️Установите сверху груз и оставьте при комнатной температуре в течение 4 дней. Затем закройте банки капроновыми крышками и уберите в холодное, темное место на 40 дней.

Горячая засолка груздей - фото шаг 9

✔️Приятных заготовок!

Домашняя 34 дн. 1 ч. 0 мин 1



Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Горячая засолка груздей:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: