Top.Mail.Ru

Джем из лепестков роз


Невероятно ароматный и вкусный джем из лепестков роз можно открыть в середине зимы и насладиться вкусом лета. Подавайте его с поджаренными тостами, гренками, горячим чаем, кофе на завтрак или полдник.

Джем из лепестков роз

Категория: Консервация

Домашняя 30 мин 2

Описание приготовления:

Красочный джем не нужно пюрировать погружным блендером, достаточно перетереть лепестки с сахаром, чтобы заготовка получилась густой. Воду не добавляйте, иначе вы приготовите варенье из лепестков роз, а не джем!

Ингредиенты:

  • Лепестки чайных роз  — 400 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Джем из лепестков роз»

Джем из лепестков роз - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Соберите лепестки чайных роз, у них легкий, ненавязчивый аромат. Слишком ароматные розы не собирайте, джем будет слишком парфюмированным!

Джем из лепестков роз - фото шаг 2

Переберите лепестки, удалите все зеленые листочки, тычинки и прочий мусор. Пересыпьте лепестки в глубокую емкость.

Джем из лепестков роз - фото шаг 3

Залейте холодной водой, оставьте на 20 минут. Затем слейте, чтобы удалить различных насекомых и промойте еще раз.

Джем из лепестков роз - фото шаг 4

Воду слейте, засыпьте сахарный песок и тщательно перетрите всю массу руками, чтобы сделать массу менее объемной.

Джем из лепестков роз - фото шаг 5

Выложите ее в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном. Добавьте лимонный сок или сок лайма, можно заменить их 2 щепотками лимонной кислоты.

Джем из лепестков роз - фото шаг 6

Проварите джем без добавления воды в емкости примерно 15 минут, чтобы лепестки роз выпустили сок и пропитались сахарным сиропом. Затем протрите их вилкой, но не погружным блендером! Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Джем из лепестков роз - фото шаг 7

Выложите в банку приготовленную заготовку и плотно закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отнесите в место хранения.

Джем из лепестков роз - фото шаг 8

Осенью или зимой откройте банку с заготовкой и насладитесь ее вкусом.

Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Джем из лепестков роз:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: