Джем из крыжовника

0 35

Пока сезон, самое время пробовать рецепт джема из крыжовника! Джем из крыжовника получается очень сладким, ароматным и густым. Подойдет для утренних тостов, хорошо сочетается с сыром или сладкими круассанами.

Джем из крыжовника

Категория: Консервация

Джем из крыжовника описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из крыжовника. Крыжовник лучше брать розовый, он слаще зеленого. Из данного количество ингредиентов получается баночка объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 170 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 25-30 Миллилитров

Как приготовить «Джем из крыжовника»

Джем из крыжовника - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для джема из крыжовника.

Джем из крыжовника - фото шаг 2

Крыжовник тщательно промойте, обсушите с помощью кухонного полотенца. Переберите и отрежьте хвостики.

Джем из крыжовника - фото шаг 3

Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды. Доведите до кипения на среднем огне.

Джем из крыжовника - фото шаг 4

Проварите ягоду до мягкости примерно 10 минут. Она должна пустить сок.

Джем из крыжовника - фото шаг 5

Измельчите крыжовник блендером до однородной консистенции.

Джем из крыжовника - фото шаг 6

Добавьте сахар. Снова доведите до кипения и уваривайте 15-20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы джем не прилипал ко дну.

Джем из крыжовника - фото шаг 7

Разлейте джем по чистым стерилизованным баночкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в тепло, оставьте так до полного остывания.

Джем из крыжовника - фото шаг 8

Джем из крыжовника готов.

Джем из крыжовника - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Домашняя 45 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.